コメント
さとみっち
市によっては、4ヶ月検診で、BCGの集団接種するので、確認した方が良いと思います!!
👼🏻💎
一人目のとき4ヶ月検診参加しましたが、離乳食の説明はまた別の日でしたよ⍤⃝❤︎自己紹介とか身体測定とか保健師?さんと生活リズムとかの面談でした!終った人から帰っていいよーって感じでした!欠席の方がいたかはわかりませんがすいません😭
-
ゆう
詳しく教えていただきありがとうございます✨地域によって違うと思うのでとても参考になりした(^^)
- 12月13日
-
👼🏻💎
同じ月齢の子にも会えるのでたのしかったですよ☺︎同じ袖ヶ浦市mamaさんなのでよろしくお願いします🙇💓
- 12月14日
-
ゆう
なかなか同じ月齢の子に会える機会ってないですもんね😆
こちらこそよろしくお願いします✨袖ヶ浦に知り合いいないので里帰り終わって帰るのが不安で😅💦- 12月14日
-
👼🏻💎
そうですよね!同級生にあってもおなじ月齢ってなかなか会わないですよね👶!
わたしも千葉が地元ではないので里帰り組です🌷(笑)今月帰ってきました😂- 12月14日
-
ゆう
確かにそうですよね💡
里帰り組一緒ですね😆❗️私は来月帰るんです\( ¨̮ )/袖ヶ浦に来て長いんですか?- 12月14日
-
👼🏻💎
上の子が4ヶ月のときにきました!
まだ1年くらいです🏘️.*
でもすぐ二人目の里帰りで産前から
してたのでまだまだ袖ヶ浦に
なれてなくて😭😭
ゆうさんは袖ヶ浦どのくらいですか?- 12月14日
-
ゆう
私も去年結婚を期に引越してきたので1年くらいですよ٩(^ᴗ^)۶でも出産で地元帰ってきたので、同じく袖ヶ浦になれてません😭💦
慣れてない土地でも子育て大変ですよね(><)!- 12月14日
-
👼🏻💎
ほんとに同じ感じです(*^ω^*)💓
是非なかよくしてください🌷- 12月14日
-
ゆう
こちらこそ、是非仲良くして下さい٩(^ᴗ^)۶
予防接種ってどこの病院いきますか?💡- 12月14日
-
👼🏻💎
石井内科小児科にいってます💉
先生おじいさんで冷たく感じて
あんまに評判よくないですが、
ワクチン専用時間もあって
ネット予約もできて、
近いのでそこにしてます😔😔
評判がいいのは犬丸皮膚科が
いいみたいですね🔍️💓- 12月14日
-
ゆう
病院選びで近いのも大事ですよね🤔❗️評判もやっぱり気になりますが(^^)皮膚科でも予防接種ってうけられるんですね!知らなかったです💦
- 12月14日
-
👼🏻💎
予防接種はどこでうけても同じだし
近くでいいやーと思って😂😂
犬丸皮膚科クリニックは
内科 皮膚科 小児科 を診てくれますよ🌷
犬丸さんも予防接種の時間がちゃんと
あるみたいです⏰
普通の診察はいつも激混みですが😭- 12月14日
-
ゆう
確かに、薬は一緒ですしね😭👍移動距離長くてグズられても困るし😫
予防接種の時間があるのはいいですね😊ウチの近くかなあ?🤔調べてみます٩(^ᴗ^)۶- 12月14日
りん
9月に袖ケ浦の4ヶ月教室参加しました🙋♀️
離乳食の説明ありましたよ!
実際に栄養士さんが作った見本もあって分かりやすかったです☺️👌
教室が終わったあとに希望者は
絵本も1冊もらえました✨
-
ゆう
離乳食の見本も見られるんですね😆❗️それはとても勉強になりそうですね✨絵本もらえるならなおさら、参加してみたいと思います\( ¨̮ )/教えていただきありがとうございます( .. )✨
- 12月14日
ゆう
そうなんですね!知らなかったです💦教えていただいてありがとうございます✨