コメント
あお
ウチ使ってるやつは西松屋の1000円弱の二本同時にチン出来るやつです。
毎回してもいいし、二本同時でもいいと思いますし。
蓋開けて冷ましてるときはケースの中に置いてたりします。
♥︎Ema・*♡
コンビの除菌じょーず使ってます😉
除菌じょーずはそのまま保管ケースになるものなので、チンして水切りしたらそのまま保管して使う時に取り出します!
それからまとめて3本できるものなので、3本たまったらまとめてチンしてました!
-
もにょ
水切りはそのケースのなかで出来るものなんですか?完全に乾いた状態じゃないと使えないですか?😭
- 12月13日
ああちゃん
うちは、レンジしたら少し冷まして拭いて使ってました!
いくつか哺乳瓶を用意してまとめてレンチンしてました。
おススメというか、ピジョンの洗剤やスポンジ、消毒するケースがまとまってるものを買いました!
ドレミファ♪
3ヶ月過ぎたら手などしゃぶったりするのでほぼ消毒してませんでした😊
週一に一回するかしないかで…離乳食始まったら辞めましたよ
ままり
①レンジでチンしたままだと濡れてて、衛生的によくないので、私はキッチンペーパーの上に置いて乾かしてます。乾いてから使うようにしてます。
②1度使ったら洗ってレンチンするようにしてます。
③おすすめは特にないですが、私は西松屋で売ってたものが安かったのでそれをずっと使ってます。でももう3ヶ月なので消毒やめようと思ってますよ🙂
もにょ
完全に乾いたらケースから取り出して別なとこに置いておくんですか??
あお
乳首とか拭いて、蓋閉めてミルクの缶の隣に置いてます︎︎☺︎