小さい子供がいて、化粧をする時間がなくて悩んでいます。他のママたちが化粧バッチリなのを見て、自分もゆっくり化粧したいけど、子供のお世話でなかなかできないと感じています。
小さいお子さんがいて化粧バッチリなママ👩結構みるけど
いつやってるんだろう😭
批判とかではなく自分もゆっくりやりたいけど伝い歩きやたっちをすぐするので結局諦めちゃいます😭
- ふーママ(6歳)
りこ
昼寝してる間とか、まだ起きてこない時間にパパっとやってるんじゃないですかね?😊✨
私も息子が1歳くらいのときは全然化粧できませんでした😂
泣いてばっかりと後追いばかりで💦
最近やっと時間見つけてしっかりやれるようになりました😂😂
はじめてのままり🔰
寝てる間にやってます!笑
それか歩行器にのせて
好きなテレビ見させておきます😂
化粧もめんどくさくなってしまいますよね🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
仕事復帰するまで化粧した記憶があまりありません。。笑
化粧中に子どもが泣いたり何かしたりしてあぁーもう!となるのも嫌だったので😅
周りからどう見られてもええわ~って思ってたのでのっぺら顔でベビーカー押してました(笑)
えーさん
いつでもバッチリではなく 日常的ですが 急いで5分で ファンデ 眉 目元 チーク リップ 出来るようになりました🤗
時間に追われてる分 毎日修行makeしてる感じです😂
つぶら
私も基本適当です😂
息子と出かけるにしても公園や支援センター、近所のスーパーに行くくらいなので、ファンデと眉毛描くくらいです😅
でも、その分子供が公園でたくさん喜んでくれるから今はこれでいいかなと❤️
退会ユーザー
朝のおかあさんといっしょといないいないばあの間にメイクしてます(*^^*)その間だけはテレビに集中しててくれるので🤣
まーぼー
朝、まだ娘が寝ているうちに済ませます。
起きてしまっている時は、膝の上に乗せてマスカラとか日焼け止めとかイタズラさせている間に化粧します!
sss
私は結構バッチリめなただケバいだけですが子供がテレビ見てる間に化粧して髪を巻きます!
大体1時間ぐらいです👱🏼♀️💕
😈
1時間くらいあればいけます !
隣でつかまり立ちさせて
テレビつけてます 🙏🏻
むぎ
バッチリする日は旦那が休みの日で子供見てくれてるときくらいです!
平日のスーパーとかしか行かない日は眉毛のみ+マスクが多いです😂
髪の毛もちゃんとやれてるママ見ると凄いなーって思います✨
私はよくニットでごまかすので笑
コメント