※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

初めてうどんを食べた後、1時間ほど経つとのどが違和感を感じる症状が出ました。嘔吐や蕁麻疹はないが、これはアレルギー症状でしょうか?

初めてうどんをたべさしたのですが、食べてから1時間ぐらいしてから、のどがごろごろゆっています(たんがつまったような感じ)。嘔吐とか蕁麻疹とかはないのですがこれはアレルギー症状なのでしょうか?

コメント

くろーばー

可能性はあります。
粘膜に炎症が起きてるんだと思うので、私なら病院行きます💦

• かな

かな

コメントありがとうございます。1時間ぐらいごろごろゆってて今おさまってるのですが、それでも病院連れてったほうがいいですかね?

• 12月13日
  • くろーばー

くろーばー

今はおさまってるんですね。
    それだと連れて行っても分からないって言われる可能性もありますね…
    でも、アレルギー症状が一度出ると、アレルゲンを摂取してなくてもふとした事でアレルギー症状が出ることもあるので、受診しても良いかもしれません。
    アレルギー専門医のいる小児科が近くにあればより良いかと思います。

それか今日は様子見て、明日病院に行くつもりで全て準備した上でもう一度同量食べさせてみるか…でしょうか🤔

• 12月13日