旦那さんにサプリを飲んでもらっていますか?排卵日までの精子の健康を気にしています。何か良い方法があれば教えてください。
旦那さんにサプリ飲んでもらってますか?
今はクロミッド+hcg+ヒスロンのタイミング法です。
2周期目のリセット中です。
旦那側は特に検査などしてません。
今年2月に一度妊娠出来たので問題はないのかなぁ...とは思いますが2回リセットしたので次の排卵日に向けてなにか精子に良いことないかなぁと模索しています。
どこかで精子は3ヶ月前に作られる、とか読んだ記憶があり、それだったら今からサプリ飲んでも3ヶ月後くらいにしか意味ないのかなぁと思ったり、排卵日までの1〜2週間でも何か飲んだりした方がいいのか...🤔
それとも山芋だしたり、ウナギとか食べたりした方がいいのかなぁ😶
サプリも高いので迷います。
何かみなさんやられてることがあれば教えていただきたいです!
- イチゴ(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

み
私もタイミング法で頑張っています!
亜鉛とマカを毎日飲んでもらってます^ ^
今年1月に妊娠したのですが流れてしまって、次なかなか妊娠できないので不安です(*_*)
イチゴ
私も流産後は妊娠しやすいという情報を信じて妊活してましたが、2回目がダメでちょっと落ち込みます、、
亜鉛とマカがやっぱりいいんですかねぇ✨
み
私も流産後は子宮がきれいになるうんぬん信じてましたがダメでした(*_*)
亜鉛は精子の質?量?に関係するみたいでマカも大切らしいです。
先月からサプリ飲んで貰ってますが、効いてくるのが3ヶ月後〜らしいので早く飲んで貰えばよかったと後悔です😂
イチゴ
やっぱり3ヶ月前から摂取がいいんですかねぇ🤔希望としては今月こそ!って思ってるけど、そのうち3ヶ月なんてたちそうですよね〜😅
私も旦那にマカとか勧めてみます✨