コメント

みき
私の両親は兄が2歳10ヶ月の時にハワイに行ったらしいです( ^ω^ )♬♬
私はお腹の中...😂

あ
私が一歳の誕生日でグアムに行ったと母が言ってました!
-
ママりん
コメントありがとうございます😊
グアムは近くていいですよね!- 12月13日

ぬん
10ヶ月でハワイ連れていきました😊
1歳3ヶ月でグアムも言ってますが、歩く前の方が断然連れて行きやすかったです😂
-
ママりん
10ヶ月の時いかがでしたかー⁈
個人差があるとはいえ、なるべく早く一緒に行きたくて…- 12月13日
-
ぬん
現地ではたくさんの人に可愛がってもらいましたし、本人も砂浜やプールなどしっかり楽しんでました😊
フライトもうちは完母だったこともあり楽でしたし、泣かずにほとんど寝かせて過ごせました。
ある程度育児で不安がなければ決行できると思いますよ😊- 12月13日

退会ユーザー
まだですが、こどもに物心がついて、思い出が残る3歳頃になったらいこうと思ってます☺️
料金的なものや親の楽さだったら歩く前が良いとよく聞きます⭐️
-
ママりん
3歳はプールとかも喜んでくれそうですね(^^)- 12月13日

リナ
私も付き合っている時から旦那と毎年行っていて😊🌈
妊娠5ヶ月の時と生後5ヶ月(帰国してすぐ6ヶ月)のタイミングで行きました🙌🏻❤️
完母で離乳食を始める前に行ったので何も大変ではなかったですし、うちの子もずっとご機嫌でしたよ👶🏻🌈いつもは行動派な私達でしたが赤ちゃんとのハワイはゆったりペースでまた新しい楽しみ方ができました💓
-
ママりん
その旅行スパンステキです!
個人差があるとはいえ、5ヶ月くらいで企画してみます(^^)- 12月13日

あたま
1歳3ヶ月と3歳半で行きました!
1歳の時は荷物も多いし授乳も大変でした💦
歩きたがるので帰りの飛行機は最悪でした😓なので行くなら歩く前か3歳くらいがいいと思います❣️
3歳は本人も楽しめて言葉もわかるので楽でしたよ✨
-
ママりん
やはり歩き始めると大変ですよね…飛行機7時間は子供耐えられないですもんね💦- 12月13日

えり8787
8ヶ月の時と1歳8ヶ月の時に連れて行きましたが、8ヶ月の時の方が楽でした😄
-
ママりん
やっぱり歩いたり動いたりは大変になりますよね💦- 12月13日

かき氷はじめました
1歳9ヶ月のときに行きました🌴
やはりフライトが大変で😂
行くなら動き出す前がいいと思います!!
-
ママりん
動き出すと大変というお声が多いので、その前に行きたいなと思います!- 12月13日

ゆな❤︎
1歳1ヶ月でハワイデビューしました!
-
ママりん
ハワイデビューおめでとうございます🎈- 12月13日
ママりん
ご両親いいですね!お腹でもハワイを感じられたでしょうか笑