※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
お金・保険

住宅購入の頭金500万円を地銀からメガバンクに移したいですが、現金引き出しや振込にはリスクや手数料がかかります。代理人として取引可能か、また別の方法はありますか?

住宅購入の頭金等の支払いで地銀に入れてあるお金をメガバンクに入れ替えたいのですが、どうするのが1番スムーズですか?
金額は500万ほど。
どちらの銀行口座も主人名義なのですが、主人は仕事なので私が行うことになります。

地銀からお金を現金で引き出して、メガバンクに現金入金するか
地銀からメガバンクへ振込するか
と2つのことを考えましたが上だとリスクがあるし下だと振込手数料がかかります。

頭金の支払い口座を地銀から払えたらいいのですが、銀行を指定されてしまいこのようなことになっております。

何かいい方法はありますか?
また、妻である私が代理人でもできますか?

コメント

安田

地銀で引き出して、そのまま地銀のATMで預け入れしてはどうですか?

• ひまま

ひまま

地銀から地銀ですか?😅
    最終的には地銀からメガバンクにしたいのですが...?

• 12月13日
  • 安田

安田

地銀に、設置してあるATMで、メガバンクに預け入れ出来ないですか??多分、今はだいたいどこの金融機関にも対応してると思うんですが…

• 12月13日
まり

うちも同じ状況だったので、ついコメントさせて頂きました。
言われている通り、リスクをとるか振り込み手数料を諦めるしかないと思います。
うちは、信用金庫からメガバンクだったのですが、口座名義本人しかダメでしたよー。
銀行によって違っていたら、すみません。

あやか

購入するお客さんの方ですよね?
私だったら、それじゃあ振込手数料は売り手側が持ってくださいと不動産屋にお願いします。
不動産って大きなお金ですので
持ってくれませんかね?