つき
ドル建ての保険にしてます!
リスクも多少はあるかもしれませんが
よっぽどなことがない限りは
プラスにしかならないので🙏
児童手当は保険にあてるほど
貰えないので別で貯めてます🙆♀️

ガオガオ
ドル建ての方が恐らく利率はいい思います!
…がリスクも高いです。
ドル建ての保険をやるのでしたら学資用と決めつけず、それ以外の保険積立もしてリスク分散するのがいいかと思います😊
特に使いたい時期が決まっているものに対して為替が影響してくるドル建て保険ほリスク高いです💦

poco
上の子はニッセイの学資保険、下の子はドル建て年金保険にしました😀

ポコ太のママ
つい先日、下の子の学資保険として終身保険を契約しました。
ドル建ても率がいいので勧められましたが、学資保険としての資金は確実な金額が欲しいしという事で、円建てにしました!
児童手当を保険に当てるのもいいかもしれませんが、まだ余裕があるなら児童手当はそのままとっておいた方がいいと思います。でも、終身保険は支払えなくて途中解約だと損してしまうので、そこだけ注意が必要です!
あと、終身保険ですが旦那さんよりも奥さんの方が年下ならば、奥さんの名前でやった方が金額下がることもあるのでシミュレーションしてもらうといいですよ。

あんぱん
上の子は、ギリギリで利率の良い商品があったので学資保険に入りました。
下の子は、学資は利率が悪くなってしまったのでドル建てにしました!
児童手当は全て子供たちの口座に貯金してます😊

ママリ
毎月15000円貯金(児童手当が1万円になったあとも)+ドル建て養老にしてます💡ドルのが利率がいいので…日本円だけ資産持っててもインフレになったら損だしな、と思ってます。

退会ユーザー
子供の教育費貯蓄をリスキーにしたくなかった。
それが理由でドル建はやめましたよ。
うちは学資保険と積立投資とあとちまちまIPO株に応募してます😅
コメント