コメント
みぃ
1000円を控除した額を助成なので、一回の通院で1000円のみ自分で負担、残りは市で助成してくれるって事ではないでしょうか?😊
みぃ
1000円を控除した額を助成なので、一回の通院で1000円のみ自分で負担、残りは市で助成してくれるって事ではないでしょうか?😊
「医療費」に関する質問
子供の保険について みなさん子供の保険入っていますか?加入した理由を差し支えなければ、教えていただきたいです。 また加入はお子さんがいくつの時にしましたか? 私の市では18歳まで医療費が無料になるため、保険加…
え、今気づいたけど去年生まれた子の高額医療費かなんかの払い戻しって自動じゃないの、、なんのためのマイナンバーなの、、今日産院行って今回も帝王切開だから~って話した流れになった時に思い出した……そんな振込され…
どなたか詳しい方、同じような状況だった方いらっしゃれば、アドバイスいただきたいです。 出産のため3月末で退職します。 4月から夫の扶養に入る予定なのですが、 4月が出産予定です。 妊婦健診も次から週一になります…
お金・保険人気の質問ランキング
あいしゃ
やっぱり一回の通院ですよね。
隣の市は月の上限が1000円で、もう一つ隣の市は全額無料なので落ち込んでいます😥
みぃ
そうなんですね!
調べておかないと色々市によって違いますもんね😥
私も妊娠するまでは恥ずかしながら自分の市の子育て支援についてはまったく無知で、出産祝い金が隣町では10万円出るところ、自分の市はゴミ袋30枚だそうでめちゃくちゃショック受けたし、ちゃんと勉強しないとなと思いました😿