コメント
マートギ
3歳は子供に選ばせました。まあ、おもちゃを選ぶので、親としては教育的な意味を込めてトーマスのジグソーパズルも付けてみました(^^;
ちなみに、トーマスが好きなら、トーマスの絵本を読んであげると、一気に平仮名とカタカナが読めるようになりますよ。トーマス様々です(笑)
ayn
2歳の娘ですが私は本人が欲しがってるものあげます😊
アンパンマンのおもちゃがほしいみたいなのであげる予定です!
やっぱり喜ぶ顔が見たいので♪
キャラクターものって飽きがくるし困りますよね😣
-
しのはる
本当は教育的なことを考え、絵本とかあいうえおやABCが勉強できるものとか思ってたんですが、今日寝る時にこっそり「トーマスのロージーっていうのが欲しいです。サンタさん来てください🎅」ってお願いしてたんです‼︎
なのでこれは買わなきゃいけないかなと悩んだのでした💦- 12月13日
ママリ
うちは一通りおもちゃあるので、知育のマグネットブロックをあげることにしました😊
一応トイザらスに行き、何が欲しいか聞いて「これがいいよ」って誘導していきました笑
-
しのはる
ただ遊ぶだけではなく、何か学べたりできるものだといいですよね🙂
プレゼントをくれる人が何人かいるので、その方々とも話してみます!- 12月13日
まる
うちは誕生日→教育的なもの
誕生日→おもちゃ
にしてます😊
今年のクリスマスプレゼントはプラレールのヒロと、私鉄の電車にしましたー♪
退会ユーザー
うちもプラレールがあるのでプラレールを引き続きあげます💦💦
しのはる
お返事ありがとうございます‼︎
トーマスの絵本ですね!
パズルは前から好きでたくさん持ってるので絵本検討してみます🤗