※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

検査で初めて糖が+になり、詳しく検査するか甘いもの禁止になるのか心配です。体重に問題はないです。

18wです。
先日の検診で初めて糖が+になり、次回は朝食抜きで朝イチでと言われてしまいました。
(今までは仕事終わりの夕方の検診でした。)今まで注意等なかったのでショックでした。
。。
何回か糖が出たら詳しく検査するのでしょうか?
それとも甘いもの禁止令が出るのでしょうか?
ちなみに体重に関しては問題ないようです。

コメント

ゆずぷ

次回は空腹時の血糖値の検査をして、正常値と比べると思いますよ。母体が高血糖だと赤ちゃんの育ちに影響ありますから、食生活を見直して、飲み物からは一切糖分とらない、食べ物も甘いものや果物はさけるほうがよいです。

☆vanilla☆

何回か尿糖がでると、妊娠糖尿病の検査をしますよ☆
私は3人目妊娠中ですが、3人が3人とも数回糖が引っ掛かって負荷検査をしました(;・ω・)
幸い妊娠糖尿病ではなかったんですが(妊娠中は糖が出やすいらしいです)、妊娠糖尿病と診断されると、食事の度に自分で血糖値を計ったり、インスリン注射をしなければならないそうです(;´д`)
甘いものはほどほどに食べてますヽ(・∀・)ノ笑

みー

コメントありがとうございます!
先生に何を食べたの?って聞かれたのでお昼にクッキー食べましたと答えたらそれだねーと言われました。
次の検査がセーフなら大丈夫そうですね!
少し安心しました。

みー

コメントありがとうございます!
甘いもの控えているつもりですがまだまだ甘かったみたいです。
数時間前のクッキーで引っかかったのがびっくりしちゃいました。
次回は気をつけたいと思います!