※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

娘が1歳で、二人目の子供を考えています。2歳差か4歳差がいいと思っています。皆さんは何歳差がいいと思いますか?理由も教えてください。

娘が1歳になり、二人目も考えてます。
私的には 2歳差か4歳差がいいかな〜と
思ってます。
3歳は学年かぶるから大変だしで、、
皆さんは何歳差がいいとかありますか?
理由もききたいです!!

コメント

sooooooo

理想は2歳差でしたが、実際妊娠、出産、育児してみたら2人目が考えられなくなりました😱💦💦

• あみみ

あみみ

そおですよね😭
    私も1人目がまだまだいっぱいいっぱいです😂

• 12月12日
チポメイ

2歳差は赤ちゃん返りとイヤイヤで大変だったので、お金貯めつつ3歳差がいいのかなと思いました。

• あみみ

あみみ

学年かぶりがなければ3歳差がよかったんですけどね〜
    お金貯めつつもありですね🤔

• 12月12日
guam

2歳差の方が幼稚園制服や中学校制服回せないので交わなきゃなので二学年差は辞めました😵

• あみみ

あみみ

それは考えてなかったです!
    そおですよね💭

• 12月12日
いちご

私は3歳差で第二子考えてます👶
3歳ならある程度は言うことも理解出来てそうだし、オムツ代2倍にならずに済むし、大きくなってからは入学式卒業式がかぶるのは大変ですが、同性なら制服のお下がりが使えるので☺️

あーちゃん

2歳差です。
実際、もーちょっと自分のことが出来るようになってから、妊娠でも良かったかな?と思います。

ままん

わたしは育休中で4月から復帰ですぐ妊娠は居づらくなりそうだし、上の子が12月生まれなので、2学年だと最高でも2歳3ヶ月の差でキツイかなと😂💦3学年だと卒挙式とか入学式にかぶると休みが取るの大変なので、4学年差の予定でいます☺️

• ままん

ままん

上の子と言うか、息子がと言う意味です💦

• 12月12日