※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama **
子育て・グッズ

布団乾燥機を使っても布団にカビが生えることはありますか?寒い地域に引っ越してきて、結露でカビが発生して心配です。すのこベッドと布団乾燥機の組み合わせは安心できるでしょうか?また、布団乾燥機のカラリエを使っている方がいますか?

布団乾燥機をかけてると 布団にカビが生えることは ありませんか??

いままで 使ったことがないのですが、
寒い地域に 引越してきて 寝室の結露がひどく
1週間たたずに カビが、、、、、!!!!
ゾッとしました 😭😭😭😭

すのこみたいな ベッドフレームと
布団乾燥機のダブルで 安心出来ますか?

また 布団乾燥機のカラリエ 使ってる方いますかー?

コメント

かか

カラリエ使ってますよー(*^^*)

雪国に住んでるので布団も頻繁に干せませんしコインランドリーもめんどくさくて。。寝る前にすればポカポカの布団で寝れてオススメですよ!

• mama **

mama **

回答ありがとうございます。
    1週間前に雪国に引越してきました!
    カラリエ使ってらっしゃるんですね!
    カラリエしてればカビは生えることはないですか?
    もう、トラウマになりそうです、😭

• 12月12日
  • かか

かか

雪国へようこそ(笑)

うちは今のところカビなどは生えていません(*^^*)

うちはカラリエプラス布団の乾燥シート?

乾燥剤が入ってて水気吸うと色が変わってお知らせしてくれるシートも敷いています!しめればまた乾燥して繰り返し使えるので経済的ですよ!

あと暖房をエアコンじゃなくてファンヒーター使うなら窓結露が結構つくと思うのでそこを拭けば大丈夫だと思います😊

• 12月13日