敷布団で寝かせる2才の娘が寝相が悪く、布団から出てしまいます。寒い時期で風邪が心配です。寝室にエアコンはなく、ストーブは消します。同じような状況の方、対策を教えてください。
敷布団でお子さんを寝かせている方からアドバイスを頂きたいです。
うちの娘は2才なのですが、敷布団で寝せていると寝相がすごくていつも布団から飛び出ています。
これからの時期、寒いので風邪を引かないか心配です。寝室にはエアコンがなく、普段はストーブを焚いていますが寝るときには消しています。
敷布団で寝かせている方は、どのような対策を取っていますか?アドバイスよろしくお願いします(^-^;
- ひつじ(8歳)
コメント
♡mieeee♡
うちの子も動きまくりです。なんで、スリーパー着せてます!
てん
息子も寝相悪くて布団蹴り飛ばすかゴロゴロ転がって出て行きます😅
なのでスリーパー着せてます👌
でも最近はさすがに寒いらしく、目覚めた時にお布団に潜り込んできます😅
-
ひつじ
自分で布団に戻ってくるのすごいですね!!うちの子は寒くても全く起きて来ず、そこまま縮こまって寝てます(-_-;)スリーパー探してみます!ありがとうございます!
- 12月12日
ひまわり
スリーパー着せて、布団を壁にくっつけて壁側で子供を寝かせてます😊
-
ひつじ
スリーパーは袖と足がついてるものですか?ちなみにどちらで買われましたか?(・・?)
- 12月12日
ひつじ
そうですよね(*_*)スリーパーは袖と足があるものですか?
♡mieeee♡
袖も足もありません。笑
クーラーの暖房つけてるので!
ひつじ
やっぱり暖房あると調節できるので良いですよね…参考になりました!ありがとうございます(^-^)