※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたろ
子育て・グッズ

リビングのwi-fiルーターのコンセントを隠す方法を探しています。1歳の娘がコンセントを触ったり取ってしまい困っています。おすすめの商品やアイデアがあれば教えてください。

緊急です😭
wi-fiルーターとそれを繋ぐためのコンセントを隠せる物を探しています。

wi-fiルーターを繋ぐ場所がリビングのど真ん中しかなくて、1歳の娘がコンセントを抜いたり、コンセントのカバーまで取ってしまい困ってます😭お店に売っていたらとても嬉しいのですが...使ってる方やこんなのいいんじゃない?みたいなのありましたら教えてください!!

コメント

あずたろ

ルーターはこの2つです。

はじめてのママリ🔰

添付の写真のような「ルーターボックス」という商品がネットなどで販売されてますが、それでも開けられたり、いたずらされるかもしれないですね💦それに赤ちゃんロックつけて開けないようにするのはどうでしょうか?
うちはダサいですが、ダンボール被せてます(笑)今のところあまりいじられたことはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、無印やニトリなどで販売されている壁に取り付ける棚の上に置くとかでしょうか?
    飾り棚にルーター置くのはいやですかね🤣隠せれたらいいんですけどね💦

• 12月12日
どぅー

そこに柵つけるしかないですかね💦
カバーしてもなんか取られそうじゃないですか?💦

• あずたろ

あずたろ

今考えてるのは、壁に打ち付けるタイプのものなんですが、どうですかねぇ?😥

• 12月12日
  • どぅー

どぅー

そういうところ、赤ちゃんってなぜか触りに行っちゃうんですよね😭
    見えなくしちゃうのが一番いいかもしれませんね!

うちはテレビラックで隠してました!

• 12月12日
  • あずたろ

あずたろ

そうなんですよねぇ😭触って欲しくないものほど、触りますよね💦テレビラックもいいですね!

• 12月12日
mi___!

うちはカラーボックスの棚を前においてます。

• あずたろ

あずたろ

カラーボックスの棚!良さそうですね✨

• 12月12日
あずたろ

ダンボールは試したのですが、ダンボールの中身が気になるようで😂一瞬でダメになりました...ルーターボックスに赤ちゃんロックつけるのもいいですね!