※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家事・料理

最近話題の下味冷凍。時短にも節約にも良いみたいで気になっているので…

最近話題の下味冷凍。時短にも節約にも良いみたいで気になっているのですが。。
以前、お弁当のおかずなど多量に作り置きして小分けに冷凍していたのですが、解凍後の食感が水っぽくなってしまって美味しくなくてやめてしまいました。
下味冷凍はやったことないのですが、冷凍せずに作るのと食感も変わらずに美味しく作れるのでしょうか??
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

naami

下味冷凍、よく作ります。
私はあまり水っぽさは感じません。

私はお肉に下味をつけて
野菜を一緒に入れて冷凍しますが、
ねぎ類とパプリカを入れた時だけ
解凍時に若干水分が出ます。

炒めればそこまで気になりません。

お肉だけ下味冷凍しておいて、
解凍してから
野菜は別で下処理したものを
一緒に炒めるのも一つの手かなと。

  • とと

    とと

    やっぱり野菜は水っぽく感じるものもあるんでしょうね😅💦まずは野菜なしのものとか、後で足す感じのものとか作ってみようと思います☺️💕
    ありがとうございます✨✨

    • 12月12日