コメント
naami
下味冷凍、よく作ります。
私はあまり水っぽさは感じません。
私はお肉に下味をつけて
野菜を一緒に入れて冷凍しますが、
ねぎ類とパプリカを入れた時だけ
解凍時に若干水分が出ます。
炒めればそこまで気になりません。
お肉だけ下味冷凍しておいて、
解凍してから
野菜は別で下処理したものを
一緒に炒めるのも一つの手かなと。
naami
下味冷凍、よく作ります。
私はあまり水っぽさは感じません。
私はお肉に下味をつけて
野菜を一緒に入れて冷凍しますが、
ねぎ類とパプリカを入れた時だけ
解凍時に若干水分が出ます。
炒めればそこまで気になりません。
お肉だけ下味冷凍しておいて、
解凍してから
野菜は別で下処理したものを
一緒に炒めるのも一つの手かなと。
「おかず」に関する質問
ミネストローネ を作ったのですが、 メインのエビをどう料理するか迷ってます。 エビフライ(揚げ物できるだけ避けたい…) エビマヨ エビチリ(スープと,トマト被るなぁ) エビ料理でミネストローネ とあうおかず教え…
離乳食の味なしご飯についてです! ネットに頼って、10ヶ月まで 混ぜご飯のストックばかり作ってました。 おかず+味なしごはん(おかゆ)もあげた方が いいですよね? 味がついてないと食べない子になっちゃいますよね…
ダイエットについてです。 朝、子供の残りのご飯とおかず (ここは完全に間食なし) 昼 キャベツと豆腐のスープ (ここが間食が多い) 夜 お味噌汁のみ を2週間続けてますが、体重が変わりません🤣 看護師なので昼間…
家事・料理人気の質問ランキング
とと
やっぱり野菜は水っぽく感じるものもあるんでしょうね😅💦まずは野菜なしのものとか、後で足す感じのものとか作ってみようと思います☺️💕
ありがとうございます✨✨