※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

片栗粉を入れるとモチモチになりますが、食べづらい場合は少なめにしてみると良いです。

今日、息子にかぼちゃとりんごと片栗粉でおやきのようなものを作ったのですが、すごいモチモチになりました。
片栗粉入れたらモチモチになるのでしょうか?
モチモチして食べづらそうだったのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

y.m

片栗粉の量を減らしてみた方がいいとおもいます(*^^*)

  • りな

    りな

    ありがとうございます😊りんごをすりおろしたものを入れたので結構水分があるのでまとまらず、片栗粉結構いれたのですが、まとまるようにするにはどうしたらいいでしょうか??

    • 12月12日
  • y.m

    y.m

    すりおろしたのをこして
    汁の方とわけて少量ずつ混ぜてもいいかな?とおもいます🙇‍♀️

    • 12月12日
みー

小麦粉に変えてはどうでしょう?
小麦粉の方がモチモチしないと思います😃

SOMAMA

片栗粉を多めに入れたら硬くなりますよー。
水分が多いとモチモチで柔らかくなります!