家事・料理 保温弁当のおかずについて質問です!いつも夜におかずを作り、冷蔵庫にて… 保温弁当のおかずについて質問です! いつも夜におかずを作り、冷蔵庫にて保存しています。 ランチジャータイプの保温弁当箱を使用するため、 おかずは冷ましてから入れるようにと説明書に書いてありました。 この場合、冷蔵庫から出して一度レンジでチンしてある程度冷まして詰めるのがいいんでしょうか? それともチンせずにそのまま詰めるのがいいんでしょうか? 皆さんはどうなさってますか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 2 弁当 ランチ レンジ おかず 冷蔵庫 もこ コメント あい 私は冷食も使いますのでレンチンした物を入れてます! 容器もお湯を入れて温めてます😊 12月12日
コメント