コメント
はる
全くなにもしてません。
チャレンジポケットも欲しがっているのですが、一緒にやってあげられる時間がないので保留です。笑
退会ユーザー
来年からフルタイムに戻して、今年度のレッスンはいっぱいなので来年度からの契約したところですが土曜日にヤマハ行きます( ¨̮ )
土曜日の午前中、毎週だと気持ち的にしんどいなと思ってましたが月3なので、ヤマハには通わせたいと思っておりレッスン日など希望通りすぎたので、来年度の開講予定出てすぐに契約してきました(^^)
-
Kママ
やはり、土曜日になってしまいますよね…。
今は土曜休みなんですが、基本不定休の仕事してるので何だか習い事のことを考えると頭が痛くなります。- 12月12日
空美
土日にいくしかないですよね
じじばばがいる家庭は保育園お迎えとそのまま習い事へ送り、習い事のお迎えを親が、って所がありますが…
-
Kママ
ですよね…。
今、同居してるんですが来年には解消して少しだけ離れたところに住む予定なので祖父母も難しいのかなぁ、と思ってしまいます。
あー、考えると憂鬱になります。- 12月12日
-
空美
とはいえ休みの日は溜まった家事をしたいし自分も休みたいですよね💧
保育園はほんとに保育のみ、で教育が足りないな、と年中になって焦りを感じています
送迎に関してはじじばばに頼れる所が羨ましく思えます- 12月12日
-
Kママ
そうなんです。
溜まった家事をやったり、遊びに出かけたりもしたいんですよね。
実両親ならいいんですが、義実家だといろいろ気をつかうので…- 12月13日
幸🍀
習い事をさせたくて、音楽、水泳、英語などの課外保育が充実している保育園を重視して申し込んでいます。だけど申し込んでいる保育園が全滅だった場合は、家族の時間を削って土曜日にさせるしかないかなぁと思っています😰喘息持ちなのでどうしても水泳だけはさせたくて。
-
Kママ
水泳とかいいですよね。英語、体操…あぁ…いろいろやらせてみたいですが時間だけでなく、お金の面もあるので難しいですね。
- 12月13日
Kママ
うちの子はちゃれんじぽけっと受講中ですが、確かに読み聞かせもできてない…って感じで必要性があるのかわからないとこです。おもちゃも初めの方だけ遊ぶくらいで一緒に遊んであげられない分やはり活用できてなさそうです。