※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

抱っこ紐をしてからアウターを着る方法が寒くて困っています。車での乗り降りが多く、コートを脱いでから抱っこ紐をするのが大変です。皆さんはどうしていますか?

抱っこ紐使ってアウター着る時、抱っこ紐してからアウターを羽織りますか?
車へ乗せ降りする際、毎回コート脱いでから抱っこ紐するのですが、この時期寒くって😭
上の子の保育園の送迎など乗せ降りの機会が多い上に、後ろにチャイルドシート2台積んでるので車の中で抱っこ紐するのも難しいです😭
皆さんどうされてますかー??

コメント

ママ

全く同じこと思ってました💦ほかのママさんは腰だけ着る前に付けて肩はアウター着てから付けてました!

• MA

MA

肩だけアウターの外😳!
    その発想はありませんでした✨
    そして今朝試してみたら肩がややごわつくものの、アウター脱がずに抱っこ出来ましたー👏
    ありがとうございます😭

• 12月13日
ママリ

全部中に付けたらロボットぽくなったので、腰は中、肩は外にしてます🙋‍♀️❤️

• MA

MA

ロボット…‼️確かにそうですね😂
    今朝腰中の肩外にしてみたらアウター着たまま抱っこ出来ました😊
    アウターの前は閉めないですよね⁉️

• 12月13日
ママリ

そうですそうです!
アウターは開けたままです💞
寒そうな時はそっと両足包んであげてます😍

• ママリ

ママリ

↑アウターの左右で包んであげてます!

• 12月13日
  • MA

MA

なるほど!
    先ほどお買い物にも行きましたがとても快適でしたー😭
    ほんとありがとうございましたっ🙇

• 12月13日