小さい赤ちゃんがいる方で結婚式をした方いらっしゃったら教えてほしい…
カテ違いでしたらすみません!
小さい赤ちゃんがいる方で結婚式をした方いらっしゃったら教えてほしいです(>_<)
10月に自身の結婚式を控えてます。
その頃には赤ちゃんは10ヶ月くらいになるのですが、
何か注意する点などありますか?
あと、授乳中で今は完母ですが、やはり結婚式の間はミルク、もしくは搾乳で授乳したほうが良いですよね??
それと授乳中は脱毛サロンなどに行けないと聞きました。。。ドレスを着るのに、背中やうで、ワキが気になって(>_<)
皆様どうされましたか??
やはりがんばって剃るしかないのでしょうか?
良い方法ありましたら教えていただきたいです!
たくさんの質問すみません(>_<)
- syk(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
sachimi
私も子供が1歳の時(完母)に自身の結婚式を挙げました。
10ヶ月となると離乳食も始まってるので、何か簡単な離乳食や赤ちゃんせんべい等を用意して行くといいと思います。
私の場合は、テーブルの下に簡単なおやつと飲み物を用意し、自分の衣装チェンジや準備の際は身内にお願いしていました。
それと、夫婦のテーブルの間に子供用の椅子を用意しておきました。
ただ、当日はバタバタとし時間もなく、時間通りに子供にご飯をあげたり出来なかったんですが、子供も大勢の人に囲まれて緊張感もあったせいか、お昼が15時過ぎになってしまっても大丈夫でした。
それと、私は近くの美容院でやっているブライダルエステに行き、脱毛ではなく、無駄毛剃りとエステをしてもらいました。
結婚式、お子さんも一緒に思い出深い式になると思います。楽しんで来て下さい(^^)
syk
回答ありがとうございます!!
それに丁寧にたくさん教えて頂いてありがとうございます(>_<)!!
そうですよね!
10ヶ月頃には離乳食始まってますよね!すっかり抜けてました!汗
ムダ毛についてもありがとうございます!!
その手があったか!ととても参考になりました(>_<)❤︎
さっそくサロンを探しまくってます!!
とても助かりました(>_<)
本当にありがとうございました!!