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ひひ
家事・料理

圧力鍋で煮豚?角煮?を作ります。すごくお肉はとっても美味しいレシピな…

圧力鍋で煮豚?角煮?を作ります。
すごくお肉はとっても美味しいレシピなのですが、一緒に野菜を煮るのすごく濃くなってしまって食べられません。
大根とか里芋入れたいのに、、、
どうすればいいでしょう?
ある程度野菜に味がついたら別々にするしかないですか?

コメント

COCORO

肉が出来上がったあとか?別鍋に角煮の汁を入れて薄めて 野菜いれたらどーですか??

  • ひひ

    ひひ

    ありがとうございます!ただ水で薄めれば良いですがね??

    • 12月12日
ms🌸

はじめにお肉だけ圧力かけ、途中で火を止めて卵や野菜を入れてまた火にかけたりしてます😊

  • ひひ

    ひひ

    野菜は火にかける時間をお肉より短くするということですか?
    野菜に日が通って味がついたら、煮汁から別にしとかないと染みちゃって濃くなりますよね??

    • 12月12日
  • ms🌸

    ms🌸

    ごめんなさい、抜けてましたが水も少し足してます💡
    自己流でやってるので合っているかはわかりませんが、うちの圧力鍋だとこの方法でいつもうまくいきます🙂
    あとは炊飯器でやると簡単ですよ😊

    • 12月12日
  • ひひ

    ひひ

    質問ばかりでごめんなさい。
    「水を足してから野菜を入れてまた火にかける。」は、お肉はずっといれたままですか?

    • 12月12日
  • ms🌸

    ms🌸

    そうです😊
    分かりづらくてすみません😣

    • 12月12日
  • ひひ

    ひひ

    いえいえありがとうございます!
    やってみます🙂♥️

    • 12月12日
  • ms🌸

    ms🌸

    うまくいきますように😊

    • 12月12日