※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が授乳しないと寝てくれず、30分授乳すると寝るが、5分で起きる。同じ経験の方いますか?卒乳が心配。新しい寝かせ方のアドバイスをください。

昨日で5ヶ月の娘なんですが、授乳しないと寝てくれなくなってきました💦眠くなってゆらゆらして寝かせて寝ないわけではないですが、5分とかですぐおきてしまいます。授乳して寝ると30分くらい寝てくれます。添い乳ではなく座って授乳して、寝てしまうとそっとおろす感じです。同じような方いますか??また今後ずっとこの状態だと卒乳するのが大変になったりしますかね。ちなみに夜も同じ感じです。このままでいいのか、違う寝かせ方に変えていったほうがいいのか悩んでいます💦アドバイス下さい!

コメント

ひぃと

授乳で寝落ちする間は寝落ちさせてました🙆‍♀️✨座って授乳で寝たらベッドに運ぶ感じでした😘
そのうち寝落ちしなくなるので、そうなったら抱っこで寝かしつけたらいいと思いますよ😊✨

• みかん

みかん

ありがとうございます😊そのうち寝なくなりますかねぇ。お昼寝もあんまりしてくれなくて疲れます😭

• 12月12日