※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

ワンワンわんだーらんどに応募する際、1回目と2回目の人気や席の選び方についてアドバイスを求めています。倍率は高いことを承知の上で、どちらを選ぶか悩んでいます。

ワンワンわんだーらんどに応募しようと思ってます!アドバイスください!

こんにちは⭐️
2/10の呉市であるワンワンわんだーらんどに応募しようと思ってます。
いろんな人に協力してもらって複数申し込むのはもちろんなのですが、できるだけ倍率低いところで申し込みたいと思い、皆さんからアドバイスをいただきたいです!

今回の公演は、
1回目 開場10:00 開演11:00
2回目 開場13:30 開演14:30
A席(1階席2880円)B席(2階席2260円)
です!

1回目と2回目はどちらが人気でしょうか?
2回目はお昼寝時間とかぶるから1回目を狙う人が多いのかな…?
また、A席・B席はやっぱり皆さん近い方がいいし値段もほぼ変わらないし、A席狙いますよね?
ただ、ホールが1階1077席、2階544席だそうで、座席数からするとA席の方が確率ある?でも人気だから結局倍率高い?
と悩んでます😣

いずれにせよ倍率高いので外れる可能性の方が高いのは重々承知しています(笑)

皆さんだったらどうするかお話し聞かせてください🤗

コメント

もふもふ

私だったら1回目のA席狙います。笑
やっぱり行くなら万全の状態で行きたいので☺️子どももその方が喜んでくれるかと💗

• べーた

べーた

回答ありがとうございます!
    やっぱりそういう方が多いですよね。
    なら私はやはり2回目狙いにしようかな(笑)

• 12月12日
まみゆめ

何回か挑戦したことがあるのですが…。一回も当たった事がありません😱
最初はA席・一回目公演ねらいでチャレンジして、申し込みも10件分くらいしましたが駄目でした。
B席・2回目公演も申し込みしましたが駄目でした🤣
もう、運しかないと思います🎵
ワンワンよりお母さんといっしょのコンサートのほうが当たり易いかも。
そちらは2回行ったことがあります🎵

• しぃ

しぃ

横からすみません💦
    何件分か応募するのって名前はどうされてましたか?
    全て自分の名前にしてました?

• 12月12日
  • べーた

べーた

やっぱりなかなか当たらないですよねー😂

おかあさんといっしょ2回も行ったんですか!いいなああああ。もう少し大きくなったら応募してみます❤️

• 12月12日
  • まみゆめ

まみゆめ

返信遅くなってすみません💦
    名前は全部親や兄弟に頼んだので、その人の名義にしましたよ☺️

• 12月12日
  • しぃ

しぃ

いえいえ!
    突然の質問にお答えいただいてありがとうございます😂

• 12月12日
ルナ🌙

家族、兄弟、親戚に頼んで10件分(公演時間と席はいろんなパターンで)申し込んだけど当たらず…
一般発売日に妹と手分けしてローソンに並び、なんとかGETしたことがあります☺️

• べーた

べーた

一般発売も瞬殺と聞くのでそちらでゲットできたのもすごいですね👀✨
    凝り固まってましたが、いろんなパターンで応募してみるのもありですね!!!ありがとうございます😊

• 12月12日
ありんこ

呉市にお住まいで、NHKの受信料を払われている家電から応募したら当選しやすいとよく聞きます。
昨年の福山で開催されたお母さんといっしょのファミリーコンサートも福山に住んでいてNHKの受信料を払っている家電から応募した友達はみんな当選していました。絶対とは言えませんが、当選しやすいみたいです😄

• べーた

べーた

回答ありがとうございます✨今は電話じゃなくてネット応募に変わったみたいなんです!

• 12月12日
ニコ(23)

うちも呉公演昨日の
応募開始と同時に
第4希望までかけるので
欲張って全部書いて応募しました(笑)

• べーた

べーた

2公演しかないから第2希望までしか埋めなかったです👀
    お互い当たるといいですねー!!!

• 12月14日
  • ニコ(23)

ニコ(23)

2公演なので
    席と時間を交互で希望書いちゃいました(笑)
    当たりますよーに☺️

• 12月14日