コメント

でんでん虫
1万5千円くらい使います。
食費に含みます。
お米とかビールとか、だいたい決まったもの頼みます。
たまに野菜とか頼むと、すっかり忘れて配達前にスーパーで同じの買っちゃったりします😅

ままり
日用品や食料品含めて500〜3000円くらいです!
野菜もスーパーが高いときはそっちで買ってます。
-
ゆーゆー
ありがとうございました😊
- 12月12日

ミニー
月1万ちょい使ってます。
食日用品込みです。
生協でしか買えない冷凍食品何かはよく買います。
あとは、お米や卵、牛乳、パンなど。子連れで買い物行ってかさばる物や崩れ易いものは生協で買ってます。
去年みたいに野菜が高騰している時期は、価格が安定している生協の方が安かったのですが。
今はスーパーの方が野菜が安いので、野菜とかはスーパーで買ってます。
-
ゆーゆー
ありがとうございました😊
- 12月12日

みこ☺︎
5000円以内くらいです🙋♀️
日用品はあまり買わないです。
離乳食用の食材とか、冷凍食品系が多いですかね〜
車で10分くらいのところにあるスーパーが結構何でも安いので、ほぼそっちで買ってくるので…
逆に生協使ってるのが無駄なのかな〜と思い始めてるところです💦笑
-
ゆーゆー
私と同じくらいです😓
そうなんです、私も近所にオーケーがあるのでそこが安いのでほぼオーケーで買っています。あとは給料日後の週末にロピアに行って買い物をするので生協で買っているのは娘のジュースとマメックスと豚挽肉くらいです😅
あとは増資でへそくり貯めてます←- 12月12日
-
みこ☺︎
配送料とかが無料の赤ちゃん割をすごくオススメされて、とりあえず加入して…って感じだったので、もうすぐ赤ちゃん割も期限終了になるし、ちょうど辞めようか迷ってたところでした💦笑
子連れで買い物は大変だけど、安いスーパーがあるなら、断然そっちを選んじゃいます🤣- 12月12日
-
ゆーゆー
ちなみにどちらの生協ですか?
我が家は神奈川住みなのでおうちコープです!
ネットスーパーなら当日配送してくれますもんね😓
生協はどうしても翌週だし、、、- 12月12日
-
みこ☺︎
コープです!
ミルクとかも、頼めばラクに買い物できるんでしょうけど…
やはり車で15分程の薬局が特売で安く売ってたりするので…なにかと安いほう安いほうへ…🤣
でも離乳食作るのに裏ごし済みの食材とかあるのはありがたくて、そういったものを中心で頼んでます😊- 12月12日
ゆーゆー
ありがとうございます😊