※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

症状が気になり、病院に行くべきか悩んでいます。来週月曜日に行くべきでしょうか?

先月からお腹が張るような感じがあり、1日3回リトドリンを飲んでますが、やっぱり張ります。朝の寝起きは大体張ってて、日中は気が付いてないだけかもしれないのですが張らず、夜になると張ります。1日に3、4回は張ります。子宮頸管は3.7cmと言われてて長くないのですが、特に安静指示は出てなくて、普通に仕事したり家事したりしてます。張った時で家にいるときはなるべく横になって張りがおさまるのを待つ生活です。

薬飲んでも張るし、胎動も逆子だからか恥骨にちかい部分に感じるし、昨日くらいから膣がムズムズする感じがあって、膣が胎動で押されて子宮頸管が短くなって切迫早産で赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかと不安で仕方ないです。。

次の検診まであと1週間後なんですが、不安なので週明けの月曜日に行こうか悩みます。今行ってるクリニックは予約制ではないので、いつでも行ける病院です。

これまで不安なことがあったら4週間を待たずに病院行ってたんですが、何度も続くと先生に嫌がられるかなとかおもったり、これくらいの症状だったら病気が行く必要がないのだろうか?など、色々思って判断できずに居ます。。

来週月曜日、病院に行くべきでしょうか?

コメント

ゆん

私もリトドリン飲んでました!!
私は張りが落ち着いたのですが
先生に張りが薬でおさまらないなら
入院になると言われていたので
病院行かれた方がいいと思います!

何かあってからでは遅いので
気にせず行きましょ(><)

• Marchan

Marchan

わたしも早く張り治りたいです。。ありがとうございます、月曜日に病院行く勇気が出ました!頑張ります!

• 1月23日
  • ゆん

ゆん

頑張って下さい!!
    とても不安なのはわかります(TT)
    私も張りが酷く出血もあったので
    病院行くのとても怖かっです(TT)

• 1月23日
ちー

私もリトドリン飲んでました!
1日食後3回だったけど
それでも張ってると思ったら
張ってる方がよくないから
ばんばん飲んで!みたいなこと言われて
1日6回までは飲んでいいからと
言われてました!

でも病院によって違うと思うし
不安なら病院に行って相談するのが
1番だと思います!

先生に嫌がられるかな〜って気持ち
わかります😂
でもなんかあったらじゃ遅いし
気にしなくていいと思います(^^)

• Marchan

Marchan

1日6回まで飲んでいいんですね!さっそく今飲みました。。張ってます。。微妙な張りとかもあるので、結構張ってるように感じてます。今行ってるクリニックは結構楽観的な気がしてて不安なんですよね。。どれくらいが通常なのかわからなくて。。
    月曜日病院行きます!!

• 1月23日
えみ◡̈♡

気にせず病院行った方がいいですよー(>_<)
大丈夫かなぁ?と不安に思ってるの体にもよくないですよ(´・_・`)

• Marchan

Marchan

ありがとうございます!根が心配性なので、先生に若干呆れられてるような気がしてます、、でも気にせず月曜日病院行こうと思います!背中押してくださってありがとうございます!

• 1月23日

私も頻回にお腹が張ってるなぁと感じ、昨晩、痛みのある張りが1回、今日のお昼に1回あり、その後も軽く張ってたので、なんとなく間隔を測ってみると10分置きに張ってたので、入院覚悟で病院に連絡しました( ̄▽ ̄;)
病院でNSTをすると、5分間隔で張りがきているとのことで、即入院になりました(;´д`)

今は24時間の点滴をしているので落ち着いていますが、確実に36wまでは入院です(;´д`)

早く受診すればそれだけ早く治療ができて、軽くですんだりするので、月曜をまたずに受診することをお薦めします!!

どうもないよ~ですめばラッキーですよ(o^-^o)

• Marchan

Marchan

わ、それは大変ですね、、、
    張りの感覚は数時間に一回とか、短くても30分に一回とかなんですが、気が付いてないだけで微妙な張りとかも入れるとすごく張ってるかもしれないですよね、、、
    判断がつかなくて不安です。

子宮頸管の長さとか、子宮口の開き具合とかだけでなく、張りの多さとかでも入院になるんですか??

• 1月23日

退会ユーザー

張りの多さで入院になりました(;´д`)
    子宮口や頚管長は見てないです( ̄▽ ̄;)
    もともと切迫で自宅安静だったので(;´д`)

この時期でも1日4-5回以上張るのは多いって助産師さんに言われました(;´д`)

• 1月23日
  • Marchan

Marchan

そうなんですねー!わたしも入院になってしまうのか、、不安になってきました。明日は寒波くるので家でのんびりすごして、明後日の月曜日、病院行こうと思います!

• 1月23日