※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
ファッション・コスメ

下着の寸法について詳しい方教えてください!ワコールの骨盤サポートガー…

下着の寸法について詳しい方教えてください!
ワコールの骨盤サポートガードルを買おうと思っています。
本来なら店舗に行ってスタッフさんにサイズを測ってもらって買うのが1番ですが、赤ちゃんもいるのでなかなか難しく💦
また、Amazonの方が断然安いので店舗では買いたくないな、と😅

そこで、そのガードルのサイズなんですが、自分で測って購入できるものなのでしょうか?💦

また、みなさんは産後ガードルを買う時どうされましたか?
赤ちゃんを誰かに預けて買いに行きましたか?
それとも自分で計ってネットで買いましたか?

ちなみにサイズ展開は、58、64、70、76、82です!
コメントにも画像つけます。

コメント

C

サイズ展開はこのようになってます!

りんこ

サイズのはかりかたは分からないのですが、私もワコールに骨盤ガードル買って使っていたので参考になりましたら……
私は普段7号のパンツやスカートはいてて、ちょっとゆるいくらいの体型です。そのパンツやスカートにウエスト61と書いてあります。ユニクロのデニムも61がちょっとゆるいくらいです。
ワコールの骨盤ガードルは58を買って、ちょっときついくらいです。正直、ずっとははいていられません、座るときついです。
58を買ったのはしっかり骨盤を締めたいと思ったからです。
普段のボトムサイズとほぼ同じを買ってOKではないでしょうか?

• C

C

私も頑張って少し小さいサイズを買おうと思っていましたが、普通のサイズの方が良さそうですね😖💦
    普段の自分のボトムスのウエストサイズを購入すれば大きなサイズ違いはなさそうですね✨
    私も持っている服を確認してみます!
    ありがとうございます😌

• 12月12日