※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっくす
子育て・グッズ

リュックを使っている方、盗まれた経験ありますか?子供ができてリュックを考えているが心配です。

普段リュックを使われてる方、盗人に狙われたことありますか?

私自身、警戒心が強いというか心配性というか、背中にバッグがあるのが落ち着かなくて、背後から何か盗まれるんじゃないかと思って気になって気になって…。
なので今まではショルダーバッグばかりでした。

ただ、子供が産まれてから、リュックの方が動きやすいかなぁと思ったり、実際リュックのお母さん方が多いので、リュック買ってみようかなぁと思ってるのですが、心配でたまりません(笑)

気にしすぎですかね…🙄

コメント

ママリ

私はanelloを使ってるのですが、写真のようにボタンもとめておけば、少しは安心じゃないですか?☺️
さすがにボタンはずされてチャックあけるとなると気付くと思うので、、、笑💦

• だっくす

だっくす

アネロ人気ですよね~✨
    ボタンついてれば防犯度アップですね☺️

• 12月12日
sia

わかります!
私も基本人間不信なのでリュックは落ち着きません😅
が、やはりリュックはあると便利なので、楽天でまたまたみつけたこのリュック使ってます( ˊᵕˋ )
背中の所に大きめのポケットがついてて、中とは繋がってません。両側から閉じられるので真ん中で止めておけばさすがに鈍い私でも盗られる前に気づけるだろうと🤣
貴重品はここです笑

• だっくす

だっくす

これなら安心ですね❗
    万が一盗まれそうになっても絶対気付きますね😀

• 12月12日

わかります~
私はマザーズバッグ(リュック)とショルダーバッグ(財布やスマホ入れ)の2つ持ちです(笑)

• だっくす

だっくす

その手もありますね❗
    ショルダーは取り出しやすいっていう利点もあるんですよねー…🤔

• 12月12日