コメント
pino
トーストに塗ったり、ヨーグルトに混ぜて食べる時があります!
大人が食べる分には関係ないと聞いているので、気にしていません😊✨
子どもには与えないように気をつけています!
♡Mママ子♡
私は毎日ヨーグルトに入れて食べてました!
親が食べるのは大丈夫なので特に気にならなかったです^_^
スプーンですくってヨーグルトにかけてたので触る事もないし特に気をつけた事もないです!
-
ママリ
触らなければ気にならないですよね!!はちみつが入った食品?例えばお菓子のカスなどは気にしてましたか??
- 12月12日
-
♡Mママ子♡
カスも特に意識してなかったです!
元々リビングでお菓子や食事しないのもあるかもしれませんがダイニングテーブルで食べてたのでテーブルにカスがこぼれるくらいで、食べたあと片付けるので子供の為というか元々そうだったので、あわり意識してなかったです!
半年頃くらいから子供が食べてるの見てくるようになったので子供の前でお菓子食べなくなって寝てる時かキッチンで食べてたので余計に気にしてなかったです^_^- 12月12日
-
ママリ
なるほど!環境を整えるってそういう面でも大事ですね!ありがとうございます✨
- 12月12日
ママリ
ありがとうございます!トーストにはちみつ私も大好きです♥
念入に手を洗ったりとかはしませんか??
pino
おいしいですよね🐝💓
はちみつを使ったものを食べたあとは、一応手は洗ってます!
チューブタイプのものなので手にベタっとつくことは無いんですけど、パンを食べたあとはちょっと心配になることもあるので💦
でも今のところ健康に育ってるので、手洗いくらいで大丈夫そうです!笑
ママリ
ありがとうございます!手洗いくらいしかすることないですもんね💦ちょっと心配になるのは私だけじゃないんだって安心しました!!♥(笑)