※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

2人目以降はベビーベッド必要?レンタルは?経験談やおすすめの会社教えてください

2人以上お子さんがいる方、やっぱり2人目以降はベビーベッドの必要性を感じますか?
1人目のとき住んでいたアパートが狭かったのもあり、ベビーベッドは買いませんでした。
2人目が産まれたら、ベビーベッドがあった方がいいのかがわからなくて💦
経験談を聞かせてください。
もしベビーベッドを使うとしたらレンタルかなーと思うのですが、レンタルされた方はおすすめのレンタル会社も教えてください!

コメント

y

ベビーベット使ってません!置く場所がないのもありますが、私的に必要性を感じませんでした!

まま

うちはあってよかったです😌
最初のうちは下の子もベビーベッドで寝てくれてました🙌🏻
寝てるのに上の子がかまって起きちゃうのだけは嫌だったので…(笑)
まあうるさくて起きることもしょっちゅうでしたがうるさくても触らないから起きないこともたくさんありました☺️
今はもー危なくて使ってません(笑)

ジャンジャン🐻

寝るときはわたしを挟んで寝るので心配ないのですが、日中の安全確保として2人目の時も、今回も用意しています😊

どんなに可愛がっていても、こどもは遊びに夢中になるとまわりが見えなくなりますし、トイレや料理中などやはり目を離す時間が増えてしまうので、万が一のときに上の子を責めてしまわないように対策は大事かと思います😊

ズリバイやはいはいができるようになるまではなるべくあったほうがいいかなと思うので、短くても半年くらいは使う予定です。
でもミニベビーベットなら1万ほどでバースデーで買えるので、レンタルより安いから買っちゃいました😂
そのあとはメルカリなり、だれか友達にまわすとかでもいいかなーと思ってます😊

22ママ

ベビーベッド必要でした!!
2歳差でしたが、上の子が眼中なしに踏んだり乗っかったりおもちゃぶつけたりしたので、お下がりで知り合いから貰いました😂
かなり活躍したものの、私は半年、長くても1年くらいかなぁ〜と思うのでやはりレンタルの方がいいと思います☆彡.。

• 22ママ

22ママ

寝る時は大丈夫だったので、ネムリラとかそういうのでもいいかなと思いますよ!!ネムリラは1歳になった今も食事の時使ってます!

• 12月12日
ちぃ

1人目の時は物置になりましたが、2人目は必要でした。無かったら上の子に踏まれてたと思います😅
うちは寝室に普通サイズ、リビングに簡易のミニベッドを置いています。
どちらもあって良かったと思っています。借り物と中古ですが。
レンタルも調べましたが、長期間レンタルすると中古で買った方が安かったです。

☆エルモ☆

一人目はベビーベッド使わず、二人目はあった方がいいだろうとの事で購入しましたがあまり必要とは思わず荷物置きになっちゃいました😅