※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり☆
妊娠・出産

朝起きると指が浮腫み、毎朝苦痛です。同じ経験の方いますか?

いま21週です。すこし前から朝起きたら指が浮腫むようになりました。起きて家事などしていたらすぐ治りますが、毎朝浮腫むので苦痛です。。みなさん、浮腫みありましたか?

コメント

かずりゅう

妊娠中は手も脚もむくみますよ(*´ω`*)
これからもっとむくむと思います!!!
指輪しているならむくんで取れなくなる前にとっておいたほうがいいです(*´ω`*)

• じゅり☆

じゅり☆

そうなんですね!毎回、検診で足首の浮腫を見られるので、浮腫出したらやばいのかとヒヤヒヤしました(>_<)みなさん、経験されてるんですね!

• 1月23日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

むくみます!>_<
友人から見ても、「そんな手じゃなかったよね?!」とわかるくらいの浮腫み…。
指輪を切られるのが嫌だったので、かなり早いタイミングから指輪を外すようにしました^_^;

• じゅり☆

じゅり☆

やはり指輪外したほうがいいんですね!特に右が酷いので左指わなんとかまだ大丈夫そうですが、後期が不安です(´;ω;`)

• 1月23日
k-m-chanchan

妊娠中期から指の浮腫が始まりました😢
痛くて曲げるのも辛いです💦
臨月も後半に入った昨日からさらにひどくなりました😣
あともう少しで出産なので出産後良くなることを期待してます😣