コメント
もも
つける時は22か23度にしてます★
つけっぱなしにはしてないです💦
京
里帰り中ですが親が気を使ってつけっぱにしてくれてます!
古い家でとても寒いので24~25度と高めに設定してくれてます(´。・v・。`)
アパート帰っても夜授乳の時寒いとつらいので22度くらいでつけっぱなしかな…??と考えてます:( ;´꒳`;):
-
なのは
まだ新生児ちゃんだと、付けっ放しですよね!ご両親のお気遣い、嬉しいですね☺️
寒くない程度にしておくと、自分も赤ちゃんも楽ですもんね。教えてくださり、ありがとうございます😊- 12月12日
あよん
古い家でとても寒いので28~30℃にしてつけっぱなしです。高めにしても部屋の温度は20~23℃にしかならないです😅💦
-
なのは
それはとても寒そうですね😭💦
私の家も、リビングが天井高いので高めにしてもなかなか暖まりません😫
教えてくださり、ありがとうございます😊- 12月12日
なーゆ
一昨日の夜から暖房つけ始めました😀
朝までつけっぱなしで
今のところ18度設定です✨
-
なのは
一昨日からですか!
暖かいお家なんですかね☺️
気温の変化は赤ちゃんも辛いから、緩めに付けっ放しが一番良さそうですよね◎
ゆりあ
断熱材入ってない家ですが寝る前まで暖房つけて消しちゃってますがこどもは汗かいてます(笑)
しきぱっとと毛布のせいかもしれません(笑)
-
なのは
汗ですか😳!!!
さすが子どもは体温高いだけありますね!
敷パッドと毛布をうまく組み合わせれば、それだけ温かいんですね。
キセ
つくば市に住んでます。日中も夜間も22度設定で、暖房つけっぱなしにしてます(^_^)
-
なのは
22度あたりが一番多そうですね◎
ケチな私は、光熱費が気になって消したくなりますが、付けっ放しの方が安いって言いますよね(笑)
はじめての
夜は消しますが、タイマーで朝5時頃には付くようにしています‼️
-
なのは
タイマー機能をうまく使えば、朝方の辛い寒さから逃れられますよね✨うちも利用してみます!
sa-ya
夜は寝る1時間前から部屋を暖めてます!
9時に付けて0時に切れるようにタイマーかけて、朝方4時頃にまたつくようにタイマーかけてます!
-
なのは
寝つく時と朝起きる前、うまくタイマーを利用すれば、付けっ放しにしない方法もあるんですね🙌
HIMEKA
9時に寝る時に19℃にして3時くらいに切れるようにタイマーにしています。
-
なのは
なかなか温度設定が難しいのですが、それくらい緩めにかければ、心地よく過ごせそうですね!
めーこ☆
1歳までは体温調節が出来ないので、冬は部屋の温度を20℃くらいに保った方がいいと聞いたのと出てる顔や手が冷えて痛そうなので、寝室は18℃~19℃にして朝までつけたままにしてます🙆(同じ部屋で大人も寝ると20℃になるので)
日中はリビングが広いので、22℃でつけたままにしてます🙂
あと、加湿してます🙆
-
なのは
手や顔の冷え、私もすごく気になってました。
本当冷たくて痛そうで…
大人が入ると、少し温度も上がると言うことを計算に入れての温度設定なのですね✨
乾燥も気になるので、そこは忘れずにやらなきゃですね!
chico
居間はエアコン22℃で付けてますが、寝室は暖房入れてません!
暖かい毛布に包まって、加湿して寝てます。
-
なのは
暖房に頼るばかりでなく、寝具を見たさ直すのも良さそうですね!!
身体には、その方が優しいのでしょうね🍀
Smama♡
喉が痛くなるのでつけっぱなしにはせず、1時間位タイマー設定して寝てます!
温度は24度です(﹡'ᴗ'﹡)
-
なのは
私もすぐ喉にくるので、タイマーをうまく活用してみようと思います◎
エダさん
つくばみらい市在住です!
まだ寝室ではつけてないです!
少しモコモコした敷布団カバーに羽毛布団でまだいけてます💦w
でも去年はタイマー設定していた気が…乾燥してしまうので💦
-
なのは
敷布団カバーが普通のものを使ってるので、そう言うところを見直せば暖房つけずに寝られそうですね!
私も乾燥が気になるので、寝具を見直してみようと思います🌱
なのは
まだ気温によってつけたり消したり…って臨機応変な感じですかね☀️
教えてくださり、ありがとうございます!