※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
子育て・グッズ

家に児童相談所が来たことある方いますか?児相って簡単に子供とっていっちゃうんですか?

家に児童相談所が来たことある方いますか?
児相って簡単に子供とっていっちゃうんですか?

コメント

ユーリ

仕事で少なからず児相と連携しています。
一応相談するという場所なので、命に関わるなどの緊急性がない限りは来訪=保護ではないですよ!

知り合いの家に来ましたが、その親子を見れば信頼関係があるかどうか分かる。大丈夫そうですね!子育て大変だろうけど頑張って下さい。
と言って帰っていったそうですよ!

ぶぅママ

私の姉は数年前ですが児相の方来て子供連れていかれちゃいました。。

• mayuuuu

mayuuuu

それはなんでですか?

• 12月11日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

私の姉は原因不明の抜け毛(今はほぼ髪抜けてないです)で姉の子供がある日すごい泣いて泣いて泣き止まず泣き方が以上だったみたいで体のあちこち見てみたら足の親指に髪の毛がぐるぐると深く巻きついていて皮もめくれたみたいで、慌てて病院へ行きました。
    それが病院の先生が児相に電話したみたいで児相の人が訪問しに来て、ほんとに虐待してない?や、あなたはうつ病気味で子供みわざとやったんじゃない?など全くしてないことを言われて無理くり連れていきました。。
    最悪姉は辛くて辛くて毎日泣いて裁判たてたぐらいです。。

長文すみません!

• 12月12日

SNSで怪しそうな画像など載っけたりして誰かから通報が来ると児童相談所の方から連絡きたり訪問来たりします!

ぷー

私の知り合いがひどいことを子供にしていて
それを近所の人などが児童相談所に通報しても
保護されたりしてないみたいです!
何回も通報されてるみたいですが家に来ても話して終わりみたいです!

はじめてのママリ🔰

児童相談所が訪問にきた