コメント

みっち
お気持ちお察しします😖わたしも人工授精三回ダメでした💦でも、体外を検討していた矢先に自然妊娠して今に至ります。人工授精は、自然妊娠とほとんど妊娠率が変わらないので、あまり期待しない方がいいです💦という私も期待して何度も辛い思いしましたが😢63さんはなにか不妊の原因はありますか?もし聞かれたくなかったらすみません😖

♡
私はインディバやエンダモロジーに通っていました。
エステではあるが
身体の血流が良くなるので調べてみて下さい。
あとは骨盤のストレッチ。
人工授精はあまり凹まなくて大丈夫大丈夫🙆♀️
子宮内に精子を入れているから期待しちゃうけど、結局は自然妊娠と変わらないから気負わないで😉
私は6回人工授精しましたが
もちろんかすりもせず😪
-
ぺえ
ありがとうございます、6回もされたんですね、、私はもう3回でやめて年末にお休み周期をもうけて年明けに採卵予定をしていますが、もう少し人口受精を続けてもいいのか悩んでしまいます😭♡さんは体外までステップアップされましたか?
- 12月11日
-
♡
え!進みましたよーー!
やっぱり体外となると金額が大きいので悩み、結局6回人工授精をして、結局毎月の病院代を考えると、とっとと体外した方がいんじゃね?となり。
結局採卵2回
・低刺激で飲み薬プラス注射数回
→卵が一個で未受精
・前回とは変えて、
アンタゴニスト→毎日注射、途中から誘発剤プラス排卵を止める?注射
→胚盤胞まで培養
→卵巣が腫れた為、凍結
→融解移植し今は出産し2歳
今は2人目で採卵周期2回目で
毎日注射に通ってまーす- 12月11日
-
ぺえ
ありがとうございます、体外も必ず一回で妊娠するとは限らないですよね、、♡さんのように、前向きに、怖がらず体外にステップアップできたらいいなと思います( ; ; )
- 12月12日
-
♡
不妊治療は凄く凄く辛いです。
でも、高いお金を払っているだけあり未来の我が子になるかもしれない子を(体外、顕微だと)を受精卵から見られます。
だから他の方より早く会えるって思って頑張りましょう!
辛いけど、笑って楽しんだもん勝ち!- 12月12日
-
ぺえ
ありがとうございます!♡さんのコメントすごく前向きになれます!少しでも笑って過ごせる日を増やしながら、頑張ってステップアップします♡*⃝̣◌
- 12月12日

saa
人工授精5回 体外受精2回で妊娠しました
2回目の体外受精はちょうど今くらいの時期で、とにかく体を温めること、温活を意識しました。
根菜やスープ系を食べるようにしたり、移植前には岩盤浴に通いました。
移植後は腹巻やモコモコのルームウェアを着て、特に予定は入れずにのんびり過ごしました☺
急に寒くなってきたので、体を冷やさないようにしてくださいね!
-
ぺえ
ありがとうございます( ; ; )温活ですね。人工受精からのステップアップは悩まれなかったですか?
- 12月11日
-
saa
わたしの通っていたクリニックの先生がタイミングは〇回やってステップアップ、人工授精は〇回やってステップアップ…と淡々と進めてくタイプだったので、あっという間に体外受精になってしまった…というかんじですね💦
わたしも63さんと同じく、夫婦ともに不妊の原因はなくて、陰性のたびに「ここまでやっても妊娠できないのか…」と落ち込みました。
悩んでも結論はやっぱり赤ちゃんが欲しいにしかならないので、もうやるしかない!やってやろうじゃないか!と思って挑みました。笑- 12月11日
-
ぺえ
ありがとうございます!ほんとまさか自分が体外までくるなんて思いもしてなかったです、、でもみなさんそうですよね。体外でできなかったらどうしようと不安ばかりですが、saaさんのようにやってやろうじゃないか精神で頑張ります!
- 12月12日

みっち
原因不明が一番厄介ですよね💦わたしも、旦那は異常なし、わたしは片側卵管閉塞でしたが排卵はできている状態で、授かるまで2年半かかかりました😖わたしは、冷え性が気になっていたので、鍼灸に通ったら半年で自然妊娠できました🍀あと、意外と体の歪みが不妊原因で、不妊整体などで歪みを治すと大きな原因がない人は妊娠しやすいと整体の先生が言っていました✨
-
ぺえ
詳しくありがとうございます🌟私も鍼灸は通い始めましたが不妊整体、一度調べてみます。
- 12月11日
ぺえ
本当ありがとうございます、期待しすぎると凹むので期待しすぎない!と思いながら、毎回検査薬しては落ち込んでしまいます。。
夫婦共々特に原因がありません、、なので余計に治療しようがないですよね( ; ; )