コメント
Ayaka
はい✋働いてますよ😄
退会ユーザー
1人目の時は生後4ヶ月から仕事復帰しましたよ😋✋
-
まにょん
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね👀!!
ちなみにご職業ってなにされてます?- 12月11日
-
退会ユーザー
産婦人科医です!- 12月11日
-
まにょん
そうなんですね👀!!
お子さんは保育園に預けてらっしゃったんですか?💡- 12月11日
-
退会ユーザー
職場の託児所に預けていました😋
今はガッツリと育休取っているところです。笑- 12月11日
-
まにょん
産婦人科さんだと事情もわかってくれそうですもんね💡
私も手に職!っていう資格を取って就職しておくべきだったと今更後悔です…😂- 12月11日
-
退会ユーザー
でもパートの方が融通聞くだろうし、そもそも医者なんて多忙なんてなるものじゃないですよ(笑)後悔はしてませんが😋
パートだと子供がいるってわかって最初から雇うわけだから、見つかりにくいだろうけど見つかったら働きやすそうなイメージが💕😉- 12月11日
-
まにょん
そうなんですかね😭
妊娠するまで仕事してて仕事してなくて旦那の給料だけで今やりくりしてるのがすごいストレスで焦っちゃてるんですよね💦
今まで経験のないことなので😱😱- 12月11日
-
退会ユーザー
そのストレスもあるだろうし、パートで少しの時間でも外に出たら息抜きにもなるかなって思います😉✋
きっと優しい方なんですね!私だったら頑張って働いてーで終わっちゃいそうですから(笑)
でも、子供の成長って小さい時は本当に早いので、そのストレスさえなければもっと一緒にいることをオススメするけど、ストレスってなかなか溜まると響きますよね😭😭😭- 12月11日
-
まにょん
全然優しくないですよ😱ww
もともと私が家にずっといるのもダメなタイプなので、逆にずっと家にいたいタイプの旦那に主夫やる?って言ってるくらいなんです😂😂
そうですよねー💦子供って1日1日の成長凄まじいらしいですもんね😳
それもあって私の母と旦那は子供が2歳になるまでは家にいてあげてーと言ってくるんですが、それだと生活がカツカツなんだってばーって感じです😑
愚痴になっちゃってすみません💦- 12月11日
-
退会ユーザー
わかります!私もずっと家にいると頭おかしくなるタイプです(笑)
今は3人目ということもありさすがに疲れたので育休無理矢理長くとってますが、1人目と2人目のときは早くに仕事したくてしょうがなかったです😭
お母様、あなたじゃあ私の旦那の給料でやりくりしてみて!って感じですね😭旦那さんも、いやだから生活考えて!ってなりますね😒
女同士、愚痴言いながら頑張りましょう👍💕笑- 12月11日
-
まにょん
なんだかかにさんとは同じ匂いがします🤔✨ww
ほんとにそーなんですよ!!嫌いな仕事を頑張ってやってくれてるのはありがたいのでもっと稼いできてよ!なんて口が裂けても言えないんですけど、もっと余裕もって生活したいし貯金だってしたいですー😂😂- 12月11日
-
退会ユーザー
ほんとですよね🤣💕
子供が生まれたらオムツやらなんやらかかるし、女の子って本当に服買っちゃうんですよ😭服マジック!!高いなって思っても自分の服を買う感覚で買っちゃうんです😭💕娘達がかわいい服着てるとなぜかテンションあがります(笑)
そう考えると、やっぱり仕事して多少でも収入増えてなおかつストレスフリーになれるなら全然いいですよね😝💘- 12月11日
-
まにょん
そうですよね、生まれる前から旦那とキャーキャー言いながら服2万近く買っちゃいましたー😭💛ww
仕事頑張らないと😱😱😱😱- 12月12日
ひろ
1人目は産休明けで仕事してました🌱
-
まにょん
そうなんですね👀!!
ちなみにお仕事はなにされてましたか?- 12月11日
-
ひろ
保育士です🌼
- 12月11日
-
まにょん
そうなんですねーっ💡
今更ながら保育士の資格持ってれば自分の子もそこに預けながら仕事できるのになぁなんて思っていた今日この頃です😱- 12月11日
-
ひろ
1人目のときは、しばらくは預けずに母が見てくれることになってましたが、母が緊急入院になり、やむを得ず自分の働く保育園に入園しました🌱
が、自分が気になってしまうのと、行事に親として参加できないのが悲しくて😅
母が元気になった頃に退園して、しばらくみてもらったのち、実家近くの保育園に入園しなおしました😙- 12月11日
-
まにょん
そうだったんですね👀
確かに親として行事に出られないのは悲しいかも😢
だから私の周りの保育士の友達も違うところに預けてたのか💡ww
ありがとうございます💙- 12月11日
退会ユーザー
友人?同僚?ですが、3ヶ月で復帰してました!
障害福祉です!
-
まにょん
そうなんですね!
みなさんもともとやっていたお仕事に復帰されているって感じですね👀- 12月11日
三児のママ
はい👋働いてます!!
-
まにょん
お仕事なにされてるんですか?!👀- 12月11日
-
三児のママ
調剤薬局事務です。
妊娠前と妊娠中7ヶ月まで夜職で
辞めて妊娠中に資格をとって
生後6ヶ月、10月から仕事始めました!- 12月11日
-
まにょん
そうなんですね!💡
私も今調剤薬局事務の資格を取ろうかと悩んでいて💦
お子さんは保育園に預けてらっしゃいますか?
(質問ばかりですみません😭)- 12月11日
-
三児のママ
あたしなんかで良ければ
なんでも聞いてください😌
調剤薬局事務は資格がなくても
働けますがあたしの働いてる所は
7500円手当がつくのでとって
よかったです!
子供は認可外保育園に預けてます。
認可が待ちなので4月入園に
申し込んだので入れたら転園します!- 12月11日
-
まにょん
お優しい😭💓
ありがとうございます🙇♀️
資格なくても出来るんですね😳
確かに手当ては熱いですね🤔✨
いま保育園入るのも大変だって言いますもんね…入園できる事を願ってます🙌- 12月11日
-
三児のママ
資格とってから働き始めたのが
半年以上たってるので正直忘れて
初心者と変わらないです(笑)
資格手当はないよりあるにこした
ことないと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
どこも待機児童です・・・
まにょんさんは産後すぐに
働く予定ですか??- 12月11日
-
まにょん
私もパソコン系の事務の資格たくさんもってるんですけど宝の持ち腐れ状態です💦
資格取るの結構大変でしたか?👀
そうですよね。。
産後すぐに働きたいなぁと考えてはいるんですけど、実母・義母・旦那からは2歳になるくらいまでは専業主婦やってた方がいんじゃない?って言われてて💦
その2年旦那の給料だけで生活できるなら私もそうしたいですけど確実に無理なのわかってるので😱- 12月11日
-
三児のママ
ですよね😢
あたしの場合は働く所の社長
薬剤師が知り合いだったので
教えてもらったりでそんな
大変だったという記憶はないです。
今は結構0歳児から働きに出てる
ママさん多いですよね😞- 12月11日
-
まにょん
そうだったんですね!
私ユーキャンでこの前資料請求したばっかりなんです👀
今の時代と共働きじゃないと生活できない家庭が多いですからね。。
若年貧困って言われてるらしいですよ😭- 12月12日
まにょん
みなさんたくさんの回答ありがとうございました🙇♀️
とりあえず出産を無事に終えてからまた考えていこうと思います💡
まにょん
お子さんが何ヶ月の頃から復帰されてますか?👀
Ayaka
未婚シングル実家暮らしの為、6ヶ月入る前から、ハローワーク行って採用されて働いてます。
まにょん
そうだったんですね!!💡
お子さんは保育園ですか?👀