※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

1週間で体重を落とす方法や運動について相談です。食事制限や運動が難しい状況で、便秘も悩みです。20キロ増量した自身に激甘な母親との関係も気になります。

1週間で体重を1〜2キロ落とす方法ないですかね😢
やっぱり食事制限になりますよねー😩

散歩がてらウォーキングしたいんですけど寒いし上の子が風邪で外出れないのと機嫌が悪くて家の中で運動も考えつかないです😂
それと1週間ぐらい便秘で😢
ただの言い訳ですが笑

1人目の時は20キロ以上太った自分に激甘な母親です🤷🏻‍♀️

コメント

p

まず起きてすぐ白湯を飲み、湯船に浸かって基礎代謝を上げてみてはどうでしょう☺️?あまりハードな食事制限は良くないと思いますが、私も妊娠中体重が気になった時は、ひたすら湯豆腐と納豆とサラダを食べていました😂

• ♡

起きてすぐというのは、歯を磨いてからでは遅いですか?🤮

• 12月11日
  • p

p

むくっと起きて1番に飲むのが理想ですが、朝食と一緒に飲んだり、水分補給の代わりに飲んでも全然いいと思います☺️お通じも良くなりますし、浮腫みも取れて1、2キロぐらいなら…と思います😂🙏🏻

• 12月11日
  • ♡

ありがとうございます😊
    寝起きは何も口へ入れれないので歯を磨いてからにします!

• 12月11日
オレンジミント

体重一気に増えすぎたのでしょうか?
私は増えすぎたとき、白米に白滝を混ぜて炊いて食べてましたね😅
あとは間食をしないとか…
間食は絶対太るので😣
果物などは特に40~50秒ほどで糖が吸収されるらしいです💦
どうしてもお腹空いたときはおにぎり少し食べた方がまだマシなんだとか😓

朝起きた時と夜寝る前にコップ一杯のお水か白湯飲むだけでも違いますよ🙆
あとおからパウダーを毎日大さじ1を味噌汁やヨーグルトに混ぜて食べてみては?
食物繊維豊富です👍
あとトイレ行く度にしっかり水分摂りましょう🙋

• ♡

本当に一気に増えました😢
    えー果物ダメなんですね💦
    勉強になります!ありがとうございます😊

• 12月11日
もか

私も便秘気味なのですが、先日下剤なしで、一日に4回もお通じありました。(汚い話ですみません💦)

普段と違ったことと言えば、前の晩に白菜たっぷりの水炊きを食べたことくらいです。お鍋いっぱいに作ったので、お米無しでお腹いっぱいになりました。

ネットで調べたら、白菜は便秘に効くみたいです。お鍋の季節なので、試しに召し上がってみても良いかも知れません🙌

• ♡

ありがとうございます!私も昨日白菜いっぱい入った鍋食べました!
    便意はもよおしてますがガスばかりで😢こちらも汚いお話ですみません、、
    足りなかったのかな?もう少し食べてみます😂

• 12月11日