コメント
えりか
汚くなるまで何回も使います!
1回で捨てるのがもったいないΣ(゚ロ゚;)
★ゆいぶー1105★
使います!
また揚げ物ってより、違う料理とか、普通に油使うのにその油使ったりします(・ω・)ノ
でも、1週間くらいしたら捨てちゃいますー(*´艸`)
-
j
使いますよね(ˊ˘ˋ*)
違う料理…!その手がありました!
私も使ってみようかな♡
ありがとうございます!- 1月23日
-
★ゆいぶー1105★
でも、あまりレパートリーない私は、すぐにサツマイモチップス作ります(○´ ω`○)
ちょっとカロリー気になりますが、お芋は身体にいいし!とか言ってー(๑´∀`๑)- 1月23日
-
j
さつま芋チップス!!
丁度義母からさつま芋沢山貰ったので
作ってみようと思います♡♡- 1月23日
こたろうママ
オイルポットに入れて、カスは濾して、継ぎ足しながら使っています。前あさイチで出てきた専門家も、継ぎ足しながら使うならずっと使えると言っていました!
-
j
私は揚げ物用の鍋?で
カスは取り除いて継ぎ足ししながら
使い回しています(><)
やっぱり一回で捨てるの勿体ないですよね!- 1月23日
♡yukichi♡
フィルターで濾すやつを使って何回か使ってます(^-^)/
1回はもったいないですよね(^_^;)
-
j
私も濾して何回も使い回してます!
捨てるのも結構面倒くさいですもんね(><)- 1月23日
退会ユーザー
私も飲食店で働いてて、その感覚でとっておいてます( ´ ▽ ` )ノ
臭いと色に変化がなければ2・3回繰り返し使ってます。ただ、お魚系を揚げた後は臭い移りが怖くて、捨てます💦
-
j
やっぱり取っておきますよね!!
私も半月くらいで新しい油に
交換してます(ˊ˘ˋ*)- 1月23日
-
退会ユーザー
前は揚げ焼きしてましたが、実家に戻りIHになったので温度調節がしやすくなり、揚げ物が作りやすくなってよく作ります( ´ ▽ ` )ノ
私も大体1・2週間で交換してますね!酸化したら変な臭いになっていくので、臭いが変わらないなら大丈夫かな?って思ってます(笑)- 1月23日
-
j
IH羨ましいです(><)
私はガスコンロなので温度は適当です(笑)
ありがとうございます!- 1月23日
りんご
私も使います!
梅干しをいれてつかったら油がきれいなままってのをみたことありますが…
でも最近は少量の油でフライパンで揚げ焼きにしてます!それだったら一回で使いきれるのでいいですよ♪
-
j
そうですよね!
私もフライパンで一回揚げて
固めるテンプル?などで
一回で捨てていたのですが
冷凍の衣まで付いた物を沢山買い
揚げ物する機会が多く…
取っておき使い回してます!- 1月23日
-
りんご
ほんと少ない油でもできるので、終わったら私の場合油が残らないくらいです(笑)キッチンペーパーで拭き取るくらいしか残りません。それでもあげものできますよ😉
以前、油が残った場合は牛乳パックにいれて捨ててました‼- 1月23日
-
j
キッチンペーパーで治まる程度なら
簡単で捨てるのも楽でいいですね♪
ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)♡- 1月23日
☺︎
我が家は基本揚げ焼きにするので
たっぷり油を使わず固めテンプル
で固めて1回で捨ててます¯\( ˘–˘ )/¯
-
j
私も前は固めるテンプルで
一回で捨てていたのですが
揚げ物する機会の多いので
勿体ないと思い使い回しに戻しました♡- 1月23日
りんたろすchan
3〜4回位は油こしを使って使用してます☆
空気に触れると酸化するので
空気に触れないように保管してます。
-
j
やっぱり使い回して使いますよね!!
空気に触れると酸化するんですね(><)
ありがとうございます!- 1月23日
けむり犬
私は毎回捨てる派です(°_°)
j
そうですよね!
油も安くないですしね(><)
なんか質問で一回使った油は
酸化する等と見かけたので
大丈夫かなと思いました(><)