※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

完母だった頃はみるみる痩せ食べても大丈夫🙆‍♀️むしろ、食べなきゃダメ…

完母だった頃はみるみる痩せ食べても大丈夫🙆‍♀️むしろ、食べなきゃダメだと食べていたら子供が母乳より離乳食を食べるようになり、おや?体重戻ってきてる?でも大丈夫だと思っていたら卒乳して5ヶ月経った今体重が今までで1番増えてしまいました😭
子育てしながらどのように痩せたらいいのかわかりません。どうしたら痩せるのか教えてください‼︎これで痩せました‼︎とか体験談でもなんでもいいです。あと便秘解消の方法もお願いします‼︎

コメント

たっくん

私は完母でもみるみる太ったので←
卒乳した今!まず食事制限をしてます!以前は寝る前に筋トレとか、ストレッチダンスとかしてたんですが、朝起きた時の疲労感がやばくて😱😱育児に響くので、まずは食事制限しよう!と決めて、夜はお米食べない、お水たくさん飲む、甘いの飲まない食べない。を実施してます!!!

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    そうなんですよね。育児に疲れちゃって運動する気になれません😂新陳代謝が悪いのかなと。水分足りないと思いますのでまずは水分とるようにします。

• 12月12日