娘が産まれて1LDKが狭く感じ、引っ越しを検討中。鉄筋コンクリートか鉄骨がいいが、物件が見つからず悩んでいる。泣き声が隣に響く木造は不安。2LDKならファミリーが多く、響きも気になる。物件選びは難しいですね。
娘が産まれて1LDKだと狭くて、引っ越しを来月する予定です。まだ娘は小さいし音の響きにくい鉄筋コンクリートか、鉄骨がいいなと思っていたのですが、なかなかいい物件がなく。。旦那は木造でいいと言うけど前のアパートが木造で、隣のひとの声が丸聞こえだったので、泣き声が迷惑になってトラブルになるんじゃないかと不安です。長い間、泣かせてはいけないってストレスになりそうで...2LDKだとファミリーさんが多いから大丈夫かなと思ったり、住んでみないと木造でも造りによっては響きにくいかもしれないし、わからないんですかね?
いまは一旦実家に引っ越ししているのでそういうストレスは無いのですが。。
物件選びって難しいですね😖
- はじめてのママリ(6歳)
nana
木造でも鉄骨でもアパートはうるさいです😂戸建てじゃないとどうしても問題が出てきますね💦
私なら戸建ての賃貸借ります👏最近みかけるようになってファミリー世帯に人気のようです😊それか家を建てるかな🤔
ちょこ
私も娘が生まれてすぐ引っ越して、今は木造です。意外と話し声は気にならないですね〜きっと子供が泣いたりハイハイしてる音は響いてるのかもしれませんが💦周りもほとんど子供連れや、年配の夫婦の方々なので理解があるのかなと思います!物件選びの際に周りの環境や住んでる方を見ておいた方がいいと思いますよ^_^
ちなみに前住んでいた家は鉄筋でしたが、木造よりもかなり下に住んでいる子の声が響いてました。
ドキ子
以前、木造のアパートに住んでいた者です。
やっぱり音の響き、気になりますよね~😭
鉄骨だと、前よりちょっと気になる音は減りましたが、お隣さんもこどもが騒いでいるのか結構響きます💦
一番良いのは一軒家ですよね~😂
かんな
一番いいのは戸建の賃貸だと思いますが、人気なので空いてない可能性大です。
まだ産まれてませんが木造のアパートです。幸い両隣は小さい子どもいるのでそこまでトラブルにはならないかな〜とは思ってますが、
一階の方にはうるさいと思われてしまうかなと心配です。
退会ユーザー
現在木造1LDKに住んでます!下の方の足音うるさい...けどうちのほーがうるさいんだろーなって思い賃貸の一軒家に16日お引越しです!
鉄筋コンクリートのマンション一人暮らしの時に住んでましたがなーんにも聞こえなかったです🙋私が夜職だから時間がズレてただけかも、、?
トラブルなるのがわたしも嫌なので一軒家にしましたよ😊
コメント