※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
家事・料理

ブロッコリーの茎の部分の皮って剥いて茹でますか?もったいないから食べ…

ブロッコリーの茎の部分の皮って剥いて茹でますか?
もったいないから食べたいのですがでこぼこしてて皮剥きづらくて…

皆さんどうしてますか?

コメント

M

皮向いて食べてます₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
私は大好きです🌱

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    皮私も好きなんですが硬くないですか?
    包丁使ってますが危なっかしくて💦💦

    • 12月11日
ゆゆ

最近になって食べれるんだって知りました😅笑 めんどくさい時は捨ててます。皮は包丁で軽く削ぐくらいです!

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    やはり包丁で軽く削ぐ感じですか?
    皮めちゃくちゃ硬くて💦💦

    • 12月11日
ぴぃぷー

皮むいてから茹でてます!モジャモジャしてる花芽の部分より、茎の方が栄養があるので、スティック状にして子供達に食べさせてます☺️

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    茎のほうが栄養あるって聞いたこと有ります!
    お子さんブロッコリー食べてくれるのうらやましいです!
    皮結構硬くないですか?
    包丁でやるの危なっかしくて💦💦

    • 12月12日
チャグチャグ

そのまま茹でて食べるのは苦手なのですが、勿体無いのでシチューやカレー、チキンのトマト煮の具材にしてます(^^)

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    皮剥くとき結構硬くないですか?
    チキンのトマト煮美味しそうですね✨

    • 12月12日
nana

娘が好きなのでざっくりと包丁で外側を切ってスティックにして茹でてます💓

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    娘さんブロッコリー好きなんですね!うらやましいです!
    ざっくりと包丁で切る感じですか💡なかなか結構硬くて💦💦

    • 12月12日
ママリ

皮を剥くというより、茎を立てて上からサクサク切り落とす感じで固そうなところ外してます!
それで残った部分を適度な大きさに切って茹でてたんですが、
実家で今日親が、皮を剥かずにスライスして茹でてて、食べたら普通に食べられました🤭
スライスなら剥かなくていいかもです!

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    分かりやすい説明ありがとうございます!イメージつかめました。
    スライスなら皮剥かなくて良さそうですかね✨
    やってみます❗

    • 12月12日
ちょん

芯の方が好きです(笑)

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    芯の方が栄養あるって聞いたこと有ります!
    美味しいですよね✨

    • 12月12日