9ヶ月の子供がいるママさんが質問。「粉ミルクは何を飲ませてますか?はいはいを飲ませてるけど、フォローアップミルクはいつから使う?」
9ヶ月の子供がいるママさん。
粉ミルクは何を飲ませてますか?
私は、ずっと はいはいを飲ませてる
のですが、ミルク変えるタイミング
がわかりません。フォローアップミルク
はいつから使いますか?
- 25歳ママ♡(9歳)
コメント
mk1231
私自身、母乳ですが、栄養士で離乳食などの相談に乗っているものです😌
フォローアップミルクは、9ヶ月から使ってもらえます☆摂りにくい栄養を補うためのもので、すぐに切り替えなければいけない。というものでもありません😌
もし、変えようかと思っているのなら、いま使っているミルクが切れたとき、次からフォローアップミルクに変えてはどうですか?といつも提案しています(*´艸`)
ジャスミンMama
混合で育てました。
ミルクは持ち運びかさばらない、ほほえみキューブタイプ。
母乳が10ヶ月くらいから飲まなくなりそこからミルクのみにして1歳くらいからフォロミにしました。
最初は朝夜。
今は夜寝る前に1回にしてます。
フォロミ卒業のタイミングが分かりません笑
-
25歳ママ♡
普段のミルクとは違い
フォロミはあまり回数
あげないものですか?- 1月24日
ayapyn
9ヶ月頃でミルクがなくなったタイミングで
チルミルにしました!
-
25歳ママ♡
チルミル高くないですか?
高そうなイメージ\( ö )/笑
てか3回食ちゃんと
食べてなきゃ変えるのはまだ
早いですかね?- 1月24日
25歳ママ♡
そうなんですね(*ฅ´ω`ฅ*)
ちなみに離乳食まだすこし
しか食べません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
2回食ですが、量は少ないです。
ちゃんと3回食十分にできて
からがいいのでしょうか。。
ちなみにミルクは3.4時間起きに120~140です。
mk1231
2回食なんですね😌
フォローアップミルクは、あくまでも補助的な意味合いで使われます☆
ミルクのほうが栄養価は、高いので、しっかり3回食が食べられるようになってから、使う方がいいと思います😌
25歳ママ♡
やっぱそうなんですね:;(∩´﹏`∩);:
ちなみに最近3回食てゆうか
1回に食べる量が少ないから、
あいまあいま間食させてしまうんですが、、
やっぱやめたがいいですかね、、
1回に食べる量少なくてもミルクが3.4時間おきなら、空腹感はあまりないんですかねー
赤ちゃんの空腹時がわからないです涙)
mk1231
そうですね。
間食〔お菓子ではなく、補食〕が必要になってくるのは、歩き初めて活動量が増える1歳を超えてからになります😌
それまでは、基本的に必要ないですね💦
食が細いのは心配してしまいますが、このころは、いろいろ興味が出てきてるので、食べること以外のことが気になってしまって食べなかったり、食べだるみが出てきたりして、あまり食べない子が多い時期です💡
大きさ(大きすぎないか、細かくてポロポロしてないか)や硬さ(固すぎないか、逆におかゆを軟飯ぐらいの固めにしたら食べた!って子も結構います)を見直してみたり、味に変化をつけてみたり(少し濃いめに味をつけてみたり、ケチャップは、塩分が少なくて味の変化がつきやすいのでオススメです)すると食べ始める子もいます👍🏻
もちろん、空腹も大事な要素なので、間食を控えてみるのも大事かと思います☆
なんか、文章まとまってなくてすみません💦不明な点があれば、またレスください✨
初めてのお子さんだといろいろ気になってしまうと思いますが、成長曲線に沿って増えてれば問題ないと思います☆気楽に構えてくださいね😌長文失礼しました😅