1歳8ヶ月の子供に蕎麦を食べさせるタイミングについて相談しています。アレルギーはないが、年越しの蕎麦が心配。
もうすぐ1歳8ヶ月🍭
みなさんどのタイミングで蕎麦食べさせましたか⁉️
or食べさせる予定ですか⁉️🥺
蕎麦アレルギー気にしてたらズルズルとここまで来てしまいヤバイ年越し蕎麦が😰となってしまって(笑)特に今のとこアレルギーはありません‼️
- ♡まあちゃん♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
蕎麦とおもちは3歳以降が望ましいと栄養士に言われました🙆♀️
あお
私は上の子は3歳にあげました。蕎麦はアレルギーあると反応が強いと思うので、どうしてもでなければあげなくていいと思います。
あげるのなら少しあげたら30分以上様子を見て、大丈夫なら、食べても問題ないと思います。
ママリ
わたしもアナフィラキシーが怖くて未だに食べさせてません😭💦
3歳くらいに市販冷凍そばをあげてみようかなと思います💦
メメ
何となくまだ良いかな?3歳くらいかな?と思ってたら、蕎麦で離乳食後期から平気みたいですね😅💦
うちはお蕎麦屋さんで既にうどんは食べたけど平気だったので、2歳半くらいまでにはチャレンジしてみようかなと思ってます
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
今日で1歳10ヶ月ですが・・・
うちもまだです!
アレルギーは少量でも重篤な症状でるうえに、消化にもあまり良くないみたいなので2~3歳以降っていうので、それくらいになるまであげないです(>_<)
ラムネくん
私も蕎麦やナッツは3歳かなーと思いながら、まだあげてません。
他にアレルギーもないですが、、
うどんでごまかすしかないですかね
♡まあちゃん♡
おもちもですか‼️喉詰まったら困りますもんね😰3歳以降とゆうのは初めて知りました❤️私が蕎麦好きなのでもうしばらく先のお楽しみですね✨