※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
その他の疑問

携帯をドコモ→楽天モバイルに乗り換えを検討してるんですが、家族がドコ…

携帯をドコモ→楽天モバイルに乗り換えを検討してるんですが、家族がドコモで母と長電話するので電話のみドコモで契約して、ネットのみ楽天モバイルにしようかと思いますが、そのような方いますか?
機械に疎くて😭
その場合今の携帯に使ってるSiMはどうなるのでしょうか?番号変わるんですか?
また、楽天モバイルでネットのみの契約?みたいなのできるんですか?

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣疲弊

やってないですが、出来ると思いますよー
楽天でネットのみのプラン合ったはずです🙂

主さんの感じなら今の番号→MNP楽天(900円〜/月)
新規ドコモかな?(本体代+最安家族割プラン1780円〜/月)

くらいみたいですね♫
端末そのまま使う予定で上のパターンならシムは楽天のものに差し替えになりますよ🙂

• うき

うき

丁寧な説明ありがとうございます😭
    ドコモは電話だけなので、ガラケーにしようかと思ってるかんじなんです🙋
    (今の端末は破棄したいです。)
    そうすると、今使ってるSIMを楽天モバイルに使って、ドコモは新しくSIMを貰う(電話番号新しくなる?)ってかんじでいいのでしょうか?

• 12月11日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣疲弊

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣疲弊

シムはあくまでも「契約プラン等を認識しているカード」ですよ!
    契約解除するなら使えなくなりますよー

今の端末を破棄して〜という話なら
    今の電話番号をドコモのガラケーに機種変更+楽天で新規ですかね🤔

↑機種変更なら家族割とかも変わらないから色々面倒くさくないかな、と思いまして

楽天の方は適当にタブレットとかを買ってネットするでも良いですしね♫

• 12月11日
  • うき

うき

ありがとうございます!さっそく契約に行ってきますー!

• 12月12日