※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生野菜食べますか??どうやっても食べません💦野菜を取れてる気がしないのですが皆さんどうやってあげていますか??

生野菜食べますか??どうやっても食べません💦野菜を取れてる気がしないのですが皆さんどうやってあげていますか??

コメント

ayaka20

生野菜は今でも食べないので煮込みうどんとかに大量に野菜いれたりしてます🤣👍

• み

なるほど!やはりまだ食べないですかね💦お子様ランチなどについてくるプチトマトやブロッコリーも食べないので(´・_・`)

• 12月11日
さみー

生野菜はまだあげたことないです。
野菜多めのご飯は心がけてます。

• み

ありがとうございます!

• 12月11日
ゆーりー

上の子は全然生野菜食べなくて味噌汁とか鍋とかクタクタに煮た物なら食べていたので野菜たっぷりスープとかにしていました😊✨

• み

そうなんですね!味噌汁に入れるしか術がなく…クタクタにしてあげるようにします!

• 12月11日
あーか

2歳過ぎからあげ始めました(・ω・)/
ドレッシングをちょっと付けると食べます!
生野菜にツナ缶をオイルごと入れて、オリーブオイル、コンソメ、醤油、酢、砂糖、塩胡椒で作ったドレッシングで和えたやつだとなぜかモリモリ食べます笑

• み

やはりまだ食べないんですかね(´・_・`)プチトマトやブロッコリーも食べなくて…
    大人でも美味しそうなメニューですけね!✨

• 12月11日
  • あーか

あーか

プチトマトは1歳前から食べてました!!
    ブロッコリーは生野菜じゃないですよね…??
    きゅうりとか食感が好きみたいでポリポリ食べてます笑

• 12月11日
  • み

あ、茹でます!スープに入れたりしてもでも食べなくて…
    硬いものが嫌みたいでトマトもキュウリもそのままで食べたことがないです💦

• 12月12日
み。

生野菜はまだ食べにくいみたいで嫌がります😭
キャベツの千切りとかレンジでチンしてからあげるようにしてます!

• み

やっぱり食べにくいんですかね…

• 12月11日