※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまき
家事・料理

今度、兄が遊びに来て晩ご飯を食べていくのですが、大皿メニューでおス…

今度、兄が遊びに来て晩ご飯を食べていくのですが、大皿メニューでおススメありますか?
兄はがっつり食べる人です😅
豚汁をリクエストされているので、それに合うメニューがいいです!

コメント

和食って感じならおつまみになる感じの大きな卵焼きとかどうでしょうか?
卵にしょうゆ、白だしを入れて混ぜて巻きながら明太子、とろけるチーズを入れるとボリュームもあって美味しいです。
箸では返せないのでフライ返しで作ります

• はちまき

はちまき

大きな卵焼きいいですね!明太子も入れたら、立派な一品になりますし💕

• 12月11日
ママリ

唐揚げ、串揚げ等の揚げ物
ポテサラやパスタ系サラダ等重めのサラダですかね〜😁

• はちまき

はちまき

やはり揚げ物は鉄板ですよね!重めのサラダも考えてみます!

• 12月11日
みおみー

がっつりなら唐揚げとか生姜焼き、チキン南蛮、アジフライ、餃子とか肉に肉にになっちゃいますよね😅ポテトサラダとかもお腹膨れるかな。炊き込みご飯とかもいいかもですねー。

• はちまき

はちまき

チキン南蛮いいですねー!炊き込みご飯もアリですね!

• 12月11日
❤︎yuna❤︎

私コロッケが良いでーす^_^

• はちまき

はちまき

コロッケもアリですね!一口サイズにしたら、好きなだけ食べれそう!

• 12月11日