※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
サプリ・健康

インフルの予防接種って受けましたか?私自身受けた事がなく、今年は主人…

インフルの予防接種って受けましたか?

私自身受けた事がなく、今年は主人が会社のやつで打ちに行くのでどうしようか迷ってます。
ご自身とお子さん、どちらもしたか参考までに教えてください!

コメント

家族みんな打ちました。

soyo

毎年夫婦で打っていて、今年は子供も打ちました!
家族内でインフルが出ると主人が出勤停止になってしまうので。

mama

家族全員打ちました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
今は育休中だし私はいいかな〜って思ってたのですが、夫からインフルなると困るからちゃんと打ってね…と言われました。笑

陽

主人は小学校勤務、私は病院勤務でお互いにインフルもらってくる可能性が高いので、毎年受けてます!
子どもは来年から受ける予定です!

もくら

私も旦那も教員なので毎年売ってます!今年は娘がいるので、また違う気持ちで打ちました😊
子どもは早産児でまだ体重が軽すぎるので、今年は打たずに過ごすことになりました!

私もほとんど打ったことがなくてアラサーで今回打って3回目です。
今回は妊娠しているからという理由で打ちましたが副作用が強く出るのでもうこれからは打ちません。

子供は副作用がなく2回打ちました。

旦那は小さい頃から毎回打っているそうですが今年はじめて副作用が出てかなりしんどかったみたいでもう打たない!と言ってます😅

旦那の会社から今年は2,500円分の補助がありましたが来年からは誰も打たないと思います。

しょうちゃんママ

私と子供は打ちましたが、旦那は断固拒否
旦那が職場でうつってきて、妊婦の私にうつしたという反省全くしてない。

アキコ

私と主人は職場の助成を使って打ちました☺️
子どもは打たない予定でしたが、別の予防接種で小児科行ったときに先生に勧められました。
打ったほうがいいのか聞いたら、
熱だけならいいけど肺炎とかあり得るからねー。予防接種してもかかるけどそこまで重症化しないから、打ったほうがいいよ!
と言われ、打ちました😄
打つ予定がなかったぶん、出遅れましたが😅
明後日、2回目打ちます😌

e.

旦那は断固拒否なので打たず(笑)
息子と娘は保育園もまだだし...と思って打ちませんでした。
私は予防接種すると絶対インフルかかるので
絶対打たないって決めてます(笑)

おまま

全員打ちましたー!
娘は2回

MY

私も旦那も息子も受けました!

みき

私は今まで1回も打ったこともかかったこともないので
今年も打ってません。