※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供が真似した恥ずかしい・嬉しい行動について教えてください

子供に真似されて恥ずかしかった言葉や行動、逆に嬉しかったこと、あれば教えてください😙

本当に子供って、すべて良く見ていますよね😂

娘が一人でテレビ見るときに、クッションに横たわってダラーンとしてるときに、いつも、あぁ…と思います😂

コメント

せーな

ほとんど話さない(ママも言わない)息子がなにかを探しながらあれー?って言ってたときはビックリして嬉しくなって恥ずかしくなりました🙋笑

言葉って教えなくても自然と吸収するんだなと改めて実感しました、、笑っ

あれーって自分無意識に言ってたんだなー🙅

ちっち

恥ずかしかったや嬉しかったではないんですが、この間旦那がアニメを見てて、ビンタするシーンがあったんですが、それを見た娘がママのところに来て顔をペチンと叩いてきて( ̄▽ ̄;)

これ外でやったら絶対家で暴力振るってると思われるよなとか色々考えちゃいました😭

真似っ子の時期なので言葉遣いとかは気をつけるようにしてましたが、テレビなども見るもの考えないとなと💭

ママリ

オナラした時に
かーさん1個ブー出たね
と言われた時ちょっと恥ずかしかったです(笑)

息子はオナラが出ると何個出た!といちいち報告してくれます😂

にゃんこ。

癒された出来事ですが、、
私がいい子いい子ってこうするんだよって教えたら、息子も私にいい子いい子って頭を撫でてくれました😊
それからは、いい子いい子してって言うと、頭を優しく撫でてくれるようになって、癒されてます☺️
あとは、毎日の寝かしつけでトントンしていたら、寝るときにくっついてきてわたしにもトントンしてくれます😊

ママリ

真似っこ可愛いですよね😆
習慣になってる事は本当に気をつけないと…

夫の顔を見て ぷすっと鼻に人差し指を入れてみせた時は笑いました🤣
夫も 見られてた!!と大焦り 笑
だから見えないところでって言ってるのに〜!これを機にやめて頂きたいところです😂

みにすけ

ふざけて寝たふりする時必ず『グゥー グゥー グガー』っていびきの真似をします。。。わたしがいびきかいてるって事なのかなって💦