子育て・グッズ 左胸の張りや痛みは、断乳後に起こることがあります。保冷剤で冷やすと良いですが、落ち着くまでには個人差があります。 先ほども断乳について 質問させていただいたんですが 10日の朝方を最後に断乳しました。 左胸が元々張りやすく今カチカチで 保冷剤で冷やしています。 痛すぎて少し搾乳しました。 いつぐらいに落ち着きますか😭 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 断乳 搾乳 いちご(8歳) コメント さくさく 恐らく今日が一番辛いと思います。個人差ありますが、明日くらいから徐々に落ち着くかと… 12月11日 いちご 今日がピークですかね💦 熱もないし硬いけど動くので 乳腺炎にはなってないと思いますが かなり痛くて辛いです😭 ありがとうございました! 12月11日 さくさく 私は、オッパイに湿布を貼りしのぎました💦冷たいし、痛み止めが浸透するので、痛みが和らぎます。 12月11日 いちご 冷えピタではなく湿布ですか?😭 12月11日 さくさく 湿布です!もう母乳もあげないので、気にせず湿布を貼ってました😉 12月12日 いちご ありがとうございます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
今日がピークですかね💦
熱もないし硬いけど動くので
乳腺炎にはなってないと思いますが
かなり痛くて辛いです😭
ありがとうございました!
さくさく
私は、オッパイに湿布を貼りしのぎました💦冷たいし、痛み止めが浸透するので、痛みが和らぎます。
いちご
冷えピタではなく湿布ですか?😭
さくさく
湿布です!もう母乳もあげないので、気にせず湿布を貼ってました😉
いちご
ありがとうございます!