コメント
ageha
母乳ですか?
ミルクなら使ってるので代用できるけど😅💦
こまま
上の子は全くおしゃぶりダメでした!
指しゃぶりも1度もしなかったです。
でもそれで良かったと思っています。
おしゃぶりは癖になったり、歯並びへの影響も気になるし…
下の子はずっと指しゃぶりをしていておしゃぶり好きそうなタイプですが、与えていません😅
-
マママ
私も上の子は、おしゃぶり使いませんでした。
でも、上の子のお世話中や、夜のおむつ替え中等、ちょっとした時に、おしゃぶりで落ち着いてもらえるとありがたいな、と思ったんですが、やっぱりダメかもです💦
このままおしゃぶり無しで頑張ってみます😊- 12月12日
-
こまま
お気持ちよく分かります😭
私は上の子のお世話中はエルゴで乗り切ってます!
寝かせておくより断然機嫌が良いので✨
オムツは上の子が起きないように猛スピードで交換してました💦
もう朝まで交換しなくなりましたけどね😅
やっぱり1人目と同じ様には相手をしてあげられないですよね…- 12月12日
-
マママ
そうなんですー。
なかなか、下の子にはゆっくり相手してあげれない💦
夜のオムツ替えのときに、下の子に泣かれると、上の子が起きないかビクビクしちゃって...。
(ほぼ起きないんですけどね)
わたしもしばらくは、猛スピードで交換しようと思います😁- 12月12日
退会ユーザー
私もおしゃぶりをたくさんもらったので色々試す機会があり色々な種類のおしゃぶりを試しましたが全部ダメでした、、、!
月齢が上がってからは余計にダメでおもちゃになってしまいました😅
ちなみに完ミでしたが哺乳瓶とは違うみたいです受け付けてもらえませんでした、、、!
-
マママ
完ミでもダメなんですね...😅
月齢が上がると、余計に騙せない?感じなのかな。
うちもこのままダメそうな予感です。- 12月12日
こぽ
気分によって自分で探してでも咥える時と、ベェっと舌で押し返される時がありました!
懲りずに使い続けていたら、最終的にはおしゃぶり大好きになりましたよ😊
電車などおしゃぶりのお陰で泣かずに済んだことも多かったので、次男も何とかおしゃぶり使えれば…とグズりかけたら与えてます!
まだ、咥えたり、吐き出したり…半々くらいです。
-
マママ
懲りずに使い続けるのが、良かったんですね!
電車とか、ちょっとした時に咥えて機嫌良くしてくれれば、ほんと便利ですね。
もうちょい頑張ってみます😊- 12月12日
海
息子はPigeonのおしゃぶりは合わなかったみたいですぐに出していましたがCombiのものは気に入ったみたいで寝る時は必ずちゅっちゅしてますよ^ ^
ちなみに2ヶ月なってから咥えてくれるようになりました!
-
マママ
2ヶ月から咥えてくれるようになったんですね!
ちょっと期待して、もうちょい頑張ってみます💕
コンビのものも試してみます!- 12月12日
マママ
混合です。
ピジョンの哺乳瓶使ってるので、ピジョンのおしゃぶりあげてみたけど、ダメでした😅