コメント

よっしー
私も頭痛くなりましたー😭
頭割れるんじゃないかと思うぐらい痛くなったりしてましたね😰
でもしょうがないのかなと思って我慢してました😩
いつ頃からか気づいたら頭痛しないようになってました😂

ママリ
わたしも初期に頭痛がひどかったです💦
わたしは後頭部だったんですが、はっしーさんはどうですか?
後頭部の痛みは首や肩の凝りから来るようで、おっぱいが急に大きくなったから肩こりが酷くなって起こったみたいでした💦
-
ママり
全体が締め付けられる感じです😿
いずれはなくなるから今は我慢なのでしょうかね。。。- 12月11日

ごろげ
私も頭痛めっちゃ酷かったです( •̅_•̅ )
安定期入るまではお薬処方しないとこ多いと思います😂💦
-
ママり
初期は薬はやはり危険ですよね(T . T)
頑張るしかありませんね…- 12月11日

ゆめ
妊娠おめでとうございます🐣💕
私も初期の頃毎日頭痛かったです〜
メガネの度で酔うようにもなりました😢
妊婦さんでも施術してもらえるお灸、 鍼に行ったり手にある頭痛のツボをゴリゴリ押して乗り切りました\(◡̈)/
-
ママり
ありがとうございます!
内服薬以外でのりきる時期なんですね…(T . T)- 12月11日

ちゃろ
妊娠初期、頭痛で生活困難になり、病院で薬もらいましたよ💦
カロナールは飲んでも大丈夫なので、産婦人科でどうしても欲しいと伝えるか、別の病院で相談してお薬貰った方がいいと思います💦
無理しないでくださいね😭
-
ママり
カロナールはokなんですね!
ありがとうございます😔- 12月11日

退会ユーザー
超初期の頃は薬出さない病院が多いです。酷くなれば点滴してくれるかもですが。
今は休むしかないかなと思います。
-
ママり
超初期はがまんで乗り切るしかないんですね🙅♀️
- 12月11日

ムーニー
初期の頃頭痛ひどくて良く吐いてました😥
辛いですよね💦
私はカロナール処方されても効かなかったので、冷えピタ貼ったり、カフェインをあえて少しだけとったり、よくならかったら逆に首元温めたりしてましたよ!
-
ママり
内服薬以外でのりきる時期なんですね(T . T)
温めたり冷やしたり色々してみます…- 12月11日

えるさちゃん🍊
うちも初期の頃頭痛くなってました💦
妊娠中に薬飲むのがなんとなく嫌だったので頭痛かった時はとりあえず安静にして寝てました😎
-
ママり
内服薬は抵抗ありますよね…!!
なるべく外出の要は減らしてますが横になれない時もあるので辛いです(T . T)- 12月11日

退会ユーザー
頭痛酷かったです(T ^ T)
薬出してくれましたが、もともと頭痛もちできつい薬ばかり飲んでいたので病院の妊婦でも飲める頭痛薬は効きませんでした(T ^ T)
-
ママり
わたしも元々偏頭痛もちで、バファリンばかりのんでました、
妊婦でもokの内服薬はやはり効き目が弱め?なんですね🥺- 12月11日
-
退会ユーザー
あたしも偏頭痛なんですが、先生にその頭痛が偏頭痛なんだとしたらこの薬効かないからねー。って言われました(;_;)
で、飲んでみたところ全く効かず(T ^ T)
耐えてました…- 12月11日
-
ママり
晩ごはんはがまんして作りましたか?
今一眠りしましたが頭痛が治らず、そろそろ支度しないとです(T . T)- 12月11日
-
退会ユーザー
その頃はまだつわりはマシだったので無理して作ってました!
最近はつわりが酷くて作れてません(T ^ T)- 12月11日
-
ママり
つわりがないのがまだ幸いなんですね…(T . T)
今日はとりあえず作れました。
つわりが始まったら本格的に弁当買ってきてもらいます。- 12月11日

1年
妊娠前から頭痛はよく感じていました。妊娠してからも頭痛を感じて…
頭痛のある日とない日があったので何が違うのか考えたら、朝カフェオレを飲んだかどうかでした。カフェインは良くないと聞きますが、コーヒーも1日1杯程度なら問題ないですし飲むと頭痛が楽になるので今も続けて飲んでいます。
-
ママり
そうなんですね!
私はコーヒーが苦手なので食べられるとしたらなんだろう…。
ありがとうございます😔- 12月11日
-
1年
私もコーヒーすごい好きと言うわけではないのですが、牛乳だけで溶かしたコーヒーは飲みやすいですよ👍
- 12月11日
-
ママり
ありがとうございます、やってみますね😓
- 12月11日

YUI
私も今ちょうど頭痛に襲われてます😢いつもロキソニンを飲んでたので辛いですよね💦
最近は首、肩周りのストレッチをして、おでこに冷えピタ+首肩を温めると楽になります💡
-
ママり
私はバァファリンルナをいつもでした!笑
冷えピタ、家にあります。
あと、微熱が昨日から今も37.4あります、、、
yuiさんは、夕ご飯はがまんして作りますか…?- 12月11日
-
YUI
微熱も心配ですね💦
私は悪阻があるので夕飯は元気な時でも少し準備する程度、しんどい時は主人に任せてます💦家事も最低限ですね😣- 12月11日

たかこ
頭痛ひどいです(T . T)週の半分は頭痛あるかも。頭割れそうな感じです。
わたしは暖房のこもった空気ですぐ頭痛になります。なので外気を吸うと楽になったり。頭冷やして暗い部屋で安静にしてると引きます。でも、仕事もしてて暖房の部屋でずっといるのですぐ頭痛しちゃいます(T . T)嫌ですねー💧
-
ママり
辛いですよね💦
適度に外の空気吸ったり、意識してみます😭- 12月12日
ママり
割れそうな感じとてもわかります、
我慢してのりきる時期なんですね!
わかりました…😔